新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|

|注册

ipad商标之争终结 福州水货商忙甩货

来源:福州新闻网  2012年07月05日10:17

  东南快报讯(记者郑晓华)随着苹果和唯冠商标之争最终落下帷幕,苹果第三代平板电脑全新ipad将在大陆上市,受此影响,水货价格应声而跌。昨日记者走访福州大利嘉电子市场发现,全新ipad(16Gwifi,下同)水货价格已从原先的3500元-3600元降至3450元左右。一些水货经销商表示,相比ipad2上市之初,全新ipad的销售表现低于预期,行货上市恐遇冷。

  水货全新ipad价格下降100多元

  行货全新ipad得以在大陆地区上市,让不少果粉兴奋不已。然而这几天,水货经销商却感到纠结。

  “现在买最划算了,全新ipad只要3450多元,如果要4G版的,得加价900多元。”大利嘉电子城一楼恒心通讯的一位店员说,相比前几天,价格降了不少。

  记者逛了一圈发现,大多数水货经销商的全新ipad在3430元至3480元之间,一些水货经销商介绍说,“这主要是因为苹果得到商标权之后,不仅水货市场有卖,正规授权店也有卖了,价格肯定高不了。”

  水货经销商林先生说,今年3月全新ipad发布以来,16Gwifi版本最高曾达到四五千元,但仅仅几天就回落到3500元-3600元之间。目前经销商手上的主要为港行,且存货量充足,为了在行货上市之前卖出,有些经销商的囤货甚至还亏本甩卖。“之前3500元拿了两台,现在卖出去每台还要亏50元。”

  同时记者发现,虽然ipad216Gwifi版的官网价格2988元,但电子市场中ipad2行货已经跌至2800元左右,其中白色版会比黑色版贵50元-100元。

  多卖三个月还没ipad2赚得多

  由于此前苹果和唯冠在ipad商标案上一直处于胶着状态,导致全新ipad迟迟未能在中国大陆地区发布。一丁数码销售人员孙先生表示,按照正常情况,中国内地应该是在苹果全新ipad第三批的上市地区中,也就是今年4月份就该在大陆地区上市了。因为商标诉讼的缘故,全新ipad迟到了三个月。

  全新ipad在中国内地的迟到,给水货商多出三个月的“只有水货卖,没有行货竞争”的机会。港行上市之初,不少黄牛党连夜赴港采购,以乘机捞金,然而事实却让他们感到失望。

  “港行上市几天就有人拿着一大袋全新ipad到当地授权店退货。”福州数码经销商陈良介绍,黄牛党一下子进了好多货但是卖不出去,只好去官方店退货。

  手机柜台营业员小林说,他所供职的公司,在ipad2上市之初,每天都会卖出七八台,而新ipad到货的那几天,“运气好能卖出3台就已经不错了。”

  据数码经销商陈良介绍,目前港行全新ipad16Gwifi的官方价格为3888港币,折合人民币大约为3200元,加上运费和中间费用,事实上目前水货3400多元的价格,利润只有几十元。“所以虽然水货独占市场多了三个月,但许多水货经销商都没有赚到多少钱。”

  据了解,全新ipad与ipad2相比,虽然在屏幕分辨率、摄像头还有CPU上有一些改进,但与ipad2让人耳目一新的感觉相去甚远。由于如今平板电脑市场潜力相比ipad2上市时更为饱和,一些经销商认为,即使行货上市,也难以复制ipad2上市之初的火爆局面。


相关报道:小学要求学生集体购买ipad 称为开展数字化教学 2012-07-05 08:53:42
          iPad登上儿童节礼品清单 2012-06-02 12:10:05
          调查称7岁以上儿童2成有iPad 00后渐成宅童一代 2012-06-01 09:33:17
          3岁以下儿童应远离平板电脑等数码产品 2012-06-13 09:33:50
          时尚主流之选 年轻一族最爱平板大盘点 2012-06-02 11:13:40
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)