新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|

|注册

大洋百货拟在榕新开两店 百货竞争日趋激烈

来源:福州新闻网  2012年06月14日10:04

  福州新闻网讯 (福州日报记者 王玉萍)福州百货业波澜再起。记者13日获悉,继去年底银泰百货传出要加入福州百货大军后,日前大洋百货集团控股股份公司在台北举行上市前业绩发表会称,未来至少将在福建布局10家门店,其中福州目标是门店数量增至5家。这意味着,未来几年,福州百货数量将从现有的13家增至20家左右。

  公开资料显示,大洋百货成立于2002年,控股股东为台湾益航股份有限公司,总部位于上海。2002年,大洋百货在福州开设第一家门店,5年后,其福州冠亚店和正大店也相继开业。

  近年来,外来百货加速在福州圈地。2006年底天虹百货进驻福州。2009年初福州百货从当时的4家门店急速扩容至10家。2010年,世茂集团旗下的世茂百货也进入福州。随后,万千百货也先后在金融街万达广场和浦上万达广场亮相。截至目前,福州已开业的百货达13家。另外,来自业内的消息称,位于五四路恒力城的王府井百货福州首店也有望近期开业。

  在外来百货、电商抢食以及当前经济面临下行压力等众多因素的影响下,福州百货业直呼日子难过,纷纷使出浑身解数争客源。以目前百货正在进行的年中庆活动为例,除推出惯有的折扣外,各百货花样百出。如大洋百货东街店声称年中庆贯穿整个6月,走高端路线的东方百货东街店则称本周末将推出“股东”分红答谢专场,号称将拿出近50万元的毛利返还给消费者。

  福州大学管理学院教授陈章旺认为,近年来,虽然福州百货在数量上有大幅增加,但在一定程度上是低水平的重复,一些品牌的重复率至少达到六成。百货的核心竞争力是主力商品和服务特色,关键还要看如何做好差异化营销,凸显各自的特色。

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)