新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|

|注册

银联与国美推动家电市场消费增长

来源:  2012年05月24日10:04

  随着中国银联与国美电器联合举办的“消费促进月”活动落幕,银联卡在服务民生,拉动消费,促进家电市场消费增长,减少现金支付等方面的作用进一步凸显。根据活动期间(4月20日至5月6日)银联卡(卡号以62开头,卡面有银联标识)交易数据,国美全国所有银联直联门店(含国美、大中、永乐)的刷卡交易金额24.1亿元,环比增长4.9倍,远远高于同期同业环比增长0.9倍的平均水平。并带动国美家电销售同比、环比增长都超过10%。

  国美是知名家电连锁销售企业集团,门店覆盖全国大中城市及二级地市。银联和国美此次探索的联合促销模式,主要是整合各自在品牌、渠道、服务等方面的优势,在资源配置、优惠力度、客户咨询、售后服务等方面紧密联动,统一规划,双方各地分支机构同步实施,从而形成规模效应。此次活动还调动了部分商业银行开展形式多样的宣传,扩大了活动的受益面。

  结合“五一”假期消费市场特征,银联与国美此次开展的促销活动,通过提供刷卡优惠、为银联卡持卡人提供专享产品、开展专场团购等方式,有力地推动了国美家电销售额的快速增长,同时吸引了消费者更多使用银联卡支付,众多银联卡持卡人成为刷卡回馈活动的受益者。该活动不仅为消费者带去了实惠,而且对刺激市场需求、带动家电行业回暖发挥了积极的作用。

  活动期间,银联卡在国美银联直联门店的交易金额占比提升明显。活动还带动国美销售总额中银行卡支付所占比重的大幅提升,减少了现金支付比例。据统计,国美全国所有门店近七成销售通过刷各类银行卡支付实现,同比增幅近25%。其中,贵州国美门店刷卡支付占比达97%。

  刷卡消费带动国美家电总体销售大幅增长。据国美发布的数据,活动期间,国美多家门店刷新日销售记录,总体销售同比提升15%,环比提升10%,增长超行业平均水平,成为家电行业“五一”销售的亮点。

  从地区分布看,在天津、福建、湖北、山西、湖南、重庆等地,消费者参与活动踊跃,当地国美银联直联门店的银联卡交易金额及金额占比均增长显著。

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)