星巴克停用"胭脂虫红" 中国少部分中使用

来源:北京晚报  2012年04月23日10:27

  (记者窦媛媛)日前,有消息称星巴克在美使用一种用胭脂虫碾碎后制成的红色染色剂,有可能导致哮喘病人身体不适。对此,星巴克表示,胭脂虫红“不存在安全或质量问题”,但出于尊重顾客反馈将停止使用;在中国市场销售的饮品中没有使用该种添加剂,仅在少部分食品中使用。

  在美国,草莓星冰乐、草莓甜点是很多人喜欢的星巴克食品,其玫红的外观来自一种昆虫“胭脂虫”。据相关媒体报道称,有超过6500人联名提出抗议,因为“没人愿意在享用喜爱的饮品时吃进磨碎的虫子,一些哮喘患者也可能因此出现过敏”。

  星巴克中国表示,没有在中国市场出售美国报道中提到的产品,目前也没有在中国出售任何使用胭脂虫提取物作为着色剂的饮品。即将在华推出的新一季的“星巴克草莓豆奶星冰乐”将会使用旧有配方中的红色食品添加剂作为着色剂,这一配方完全符合中国的食品质量安全法规与标准。在中国门店中出售的少部分食品里使用了胭脂虫提取物的着色剂。


载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)