工行福州晋安支行加快柜面业务分流 提升客户体验

来源:工商银行  2012年04月06日17:41

 

  今年以来,晋安支行高度重视电子银行业务发展,按照“能离柜,均离柜;应分流,尽分流”的基本原则,从加强主动宣传,营销分流介质,拓展渠道客户,加强应用指导入手,加快柜面业务分流工作,有效提升网点的核心竞争力,切实推动全行经营转型和发展方式转变。 

  明确发展目标 突出电子银行市场主导地位

    该行围绕电子银行业务发展目标,认真分析和研究本行客户结构和类型,充分发挥既有的电子银行主战场优势,立足市场积极开展电子银行新产品的推广与应用,努力提升电子银行产品的市场主导地位,并以营销电子银行为切入点,把其作为推动离柜业务发展、延伸服务功能、提高市场竞争力的重要工作来抓,促进电子银行业务可持续发展。 

  主动宣传 增强客户离柜信心

    坚持抓好开办电子银行业务的一条龙培训服务,不搞表面文章,真正做到开一户、教会一户、争取使用一户。让客户亲身体验电子产品的快捷、方便与安全的特点,帮助客户养成自助服务的习惯。对初次使用ATM的客户引导示范,消除客户畏难情绪;向客户说明使用ATM取款的注意事项,消除客户因ATM案件引起的恐惧心理,宣传ATM业务操作的方便、快捷等优势,从而很好地促进了ATM离柜业务的发展,分流了柜面压力。 

  加强营销 提高客户开卡率

    在抓好新增客户的同时,紧紧围绕卡类支付介质做“文章”,狠抓新增客户支付介质质量,为进一步开展营销及离柜业务打下坚实基础。 

  提高分流效果 拓展渠道客户

    积极构建大堂经理、柜员、客户经理分工明确、高效协作的服务格局,不断完善网点物理渠道与全行电子渠道相互促进、互为补充的服务体系,积极深入市场、扑捉各方信息,开展精准营销。 

  加强引导 提高自助设备使用效率

    该行实行全过程现场管理,由网点现场负责人、大堂值班经理、大堂经理共同负责,营业期间保证大堂至少有一名现场管理人员在岗履职,确保营业期间大堂工作不间断,做好客户的识别、引导、分流,向客户提供离柜产品如个人网上银行、电话银行、手机银行产品的指导,促进网点自助设备的使用频率和运行效率。 

 

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)