福建金融业投诉去年大幅增加

来源:东南网—海峡都市报  2012年03月16日10:26

 

  东南网—海峡都市报讯 昨天,福建省消费者权益保护委员会在福州发布《2011年度全省消费投诉情况分析》。根据这份材料,金融保险行业的投诉量大幅升高,全省受理金融消费投诉案件127件,较上年增加67%,超过全国平均增幅的15倍。

  在此背景下,福建省消委会日前决定成立“金融专业委员会”,定于今日面向社会正式挂牌。该委员会的成立,旨在通过有针对性地组织开展调查研究、行业评议、维权咨询等活动,为政府、有关部门、金融行业以及广大消费者解决金融消费争议提供更加专业的咨询、建议和指导,为服务广大消费者、维护社会稳定、推动福建跨越发展发挥积极作用。

  据了解,金融消费投诉增加的原因在于:一是金融产品与服务日渐丰富、完善,个人理财、保险的金融服务等已进入百姓的日常生活,但有一些金融、保险企业未能跟上发展需要及时调整和完善服务方式;二是银行收费项目繁多,目前多达3000多种,让消费者倍感无奈,消费者抱怨较多;三是保险行业仍需进一步规范,消费者反映保险销售误导、格式条款不公等即“霸王条款”侵害消费者合法权益问题居此类投诉前列。

  除了金融保险领域的“霸王条款”等问题日益显现外,我省2011年消费者投诉情况中,加倍赔偿金额、违法广告投诉案件等数量也大幅上升。

  据了解,2011年消费者获得的加倍赔偿金额由2011年的11万多元增至近28万元,上升142.9%。这表明,仍有许多经营者为谋求经营利润,采用捏造情况、歪曲事实、虚标价格等手段,诱骗消费者购买商品或接受服务。至于违法广告增加,究其原因主要是相关广告主利用网络发布医疗广告的成本低廉、方式快捷,因此被广泛运用,且广告内容与形式花样百出,使消费者防不胜防。

 

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)