新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航|优惠商家

|注册

信用卡加油省钱窍门多 用得好每升省4毛

来源:汉网-武汉晚报  2012年09月12日14:11

  经过连续两次上调油价,一些私家车主大呼吃不消。有没有方法把油价降下来?连日来,记者调查多种针对加油的卡优惠得出结论:根据自身消费特点,用好卡,最大限度一年可省近千元油费。

  建行龙卡、招行车型卡、交行“最红星期五”……江城市场上充满了各种专门针对有车族的信用卡加油优惠,如果你有用卡的习惯,又想省下用车的费用,不妨办张信用卡。

  “龙卡汽车信用卡”是建设银行专为私家车主设计的一种卡。昨天,该行汉口一家分行的工作人员说,该卡的优惠主要体现在每周免费洗车及道路救援服务上。对于加油,优惠体现不明显,5万分以下,刷卡按千分之二兑换加油费,每升油便宜不到2分钱;需要注意的是,该卡有200元年费。

  招商银行的“车型信用卡”也是针对有车族。平时刷卡充值加油储值卡,有3%的加油金反馈,周五则有5%;交通银行信用卡的“最红星期五”活动与其类似,仅在周五使用,有5%的优惠。这种最高幅度的加油优惠,相当于现行油价九五折(指调价后的价格),每升油价便宜0.38元。年费通过刷卡可免。

  上述银行在实施5%的反馈优惠,每月都有优惠额度的封顶。例如招行每月最高返30元,而且要享受这种加油金反馈,当月都要有1000元的刷卡消费(除加油外的消费)。

  中石化有一款“车友卡”,办卡年费168元,每升油可优惠0.2元。虽然优惠幅度比银行小,但没有封顶。若月加油量达到3000元,最高每月可省80元左右,年最高省近千元油费。

  是不是到了加油站,拿着信用卡一刷,油价就能便宜个几毛钱?昨天,记者在武昌秦园路中石化加油站了解到,还需要有一张中石化的加油卡“配套”才行。

  中石化在汉拥有最多加油站点,各大银行大多与中石化合作。中石化湖北公司客服人员表示,消费者在旗下油站,用户拿信用卡加油,都不能单独使用,需和石化加油卡一起用,方能获得优惠。

  消费者先要到加油站填表,申请办一张中石化的加油卡(目前,该卡免费申办),然后,再用信用卡在加油站的POS机上,为这张加油卡充值,这样才能实现加油优惠。5%的刷卡金奖励,是通过交通银行的系统直接返到信用卡账上。

  昨天,刘女士亲自体验过此种加油优惠后表示,开启手续有些麻烦。例如没加油卡,需补一张加油卡,还要在网上要注册相关信息。而且必须随时提醒自己,每月信用卡要消费1000元。“总之,要想省钱。需动手、动脑,一样不少。”

  需要提醒的是,银行会根据不同时期,终止或延长优惠期。请私家车主办卡前要认真阅读办卡条款,勿冲动办卡。 记者龚平


相关报道:投资新宠 国内首张信用卡收藏价达5000元 2012-09-12 11:44:53
          以创新为动力 兴业银行信用卡发卡量超千万 2012-09-12 11:36:36
          信用卡积分兑什么最划算:参加活动要实惠 2012-09-10 16:53:09
          银行信用卡规定太强势 网购过多被降信用额度 2012-09-04 18:01:33
          信用卡网购六千元商品 手续费差100元 2012-09-04 16:23:54

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)