新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航

|注册

跟还款逾期说再见 信用卡提醒方式多元化

来源:中国网  2012年08月19日14:53

  如今流行刷信用卡消费,这种消费方式无须支付现金,在还款截止日期到来之前还款即可,还能享受数十天的免息日,简单又便利。但信用卡属于信贷服务,有贷就有还,如不能及时还款,就会使个人信用留下污点,今后持卡人的房贷、车贷等事宜都会很难办理。

  为此,有些银行推出了信用卡还款日DIY服务。据记者了解,在福州个别银行就已推出了新的人性化服务。例如,工行信用卡在原来每个月25日还款日基础上,新增1日至19日作为可供选择的还款日。持卡人可致电银行客服或携带有效证件前往银行网点进行调整,还款日每年可调整一次。还款日调整后,信用卡账单日也会相应变化,不论选择哪一天,客户都可享受最长56天免息期。

  为此,有银行业内人士指出,这是一种不错的创新之举,意味着原来一成不变的信用卡还款日现在也可以由持卡人自主选择了。但该人士也强调,这类业务尚未在全国范围内普及,因而建议广大持卡人除了考虑自定义信用卡还款日期,还可通过“银联在线支付”这个银行卡网上交易转接清算平台,使用信用卡还款提醒功能来还款。

  记者了解到,如今越来越多的年轻人开始习惯于通过互联网为信用卡还款,持卡人只需轻点鼠标,不必再奔波于银行网点,足不出户即可还款。“银联在线支付”支持众多主流银行,银联卡持卡人通过它为信用卡还款无需事先开通网银,跨行跨地区还款无需手续费,多家银行支持实时到帐,还提供预设还款日提醒功能,会以短信和电子邮件的方式提醒持卡人,从而无需再担心还款逾期,而且经常可享优惠,因而深受广大持卡人的喜爱。

  就拿近期来说, 9月30日前,凡使用“银联在线支付”为信用卡还款单笔达金额1000元的持卡人都能参加抽奖,奖品为50元手机话费;活动期间,累计还款前5名者,还可获得价值3000元的全国通用中石化油卡。

  对此,有专家向记者表示,信用卡的还款渠道多种多样,而如今网上支付业务已有长足发展,尤为引人瞩目。较之于传统还款方式所存在的这样或那样的不足,选择在网上通过线上支付平台为信用卡还款的持卡人越来越多,今后持卡人只需选择这些正规的信用卡还款渠道,就能再无后顾之忧。


相关报道:恶意透支信用卡违法犯罪活动呈多发态势 2012-08-19 14:52:07
          刷卡加油返现金 如何巧用汽车信用卡省油钱 2012-08-19 14:48:45
          信用卡诈骗又出新手段 莫名退款可能有诈 2012-08-19 14:42:07
          刷龙卡信用卡Visa卡,午后时光享优惠 2012-08-09 19:44:23
          华夏银行信用卡 自扣积分惊喜拿 2012-08-09 19:41:15
          无业青年扮高富帅6张信用卡欠下13万 2012-08-09 19:33:47
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)