新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|

|注册

部分银行办信用卡门槛提高

来源:大众网-齐鲁晚报  2012年06月08日10:51

  本报济宁讯(记者 何泉峰) 持本人身份证和收入证明就可以轻松办理一张信用卡,然而现在此等好事或已成过去时。记者采访了解到,济宁市城区部分银行对客户申请信用卡的条件提高了不少,收入高已不再重要。多位银行工作人员认为,信用卡逾期还款及恶意套现是申请门槛提高的主要原因。

  “以前申请一张信用卡没这么多的条件,一张收入证明就可以了,可现在却行不通了。”市民王先生说,本想着去办理一张信用卡,因为不是贵宾客户,他刚刚遭到了办卡银行的拒绝。王先生还告诉记者,以卡办卡的形式在一些银行也行不通了。

  6日,记者以办信用卡为由咨询了红星中路上的多家银行。“现在信用卡办理难度很大,客户需要符合在我们行有50万以上的资产、拥有理财金卡或者有房贷业务的条件。”某股份制银行大堂经理告诉记者,这是最近刚接到的文件,而在此之前办理信用卡很容易申请。“办理信用卡必须符合济宁城区户口、在本地工作、名下有房产这三个条件,才可以在我们行申请。”另一家股份制银行的工作人员说,条件要求比较严,信用卡额度多少不仅要看收入还要根据房产的价值。

  随后,记者走访了中国银行、农业银行、工商银行、建设银行(4.43,-0.06,-1.34%)等国有银行。其中一家银行工作人员表示,目前该行已取消了以卡办卡的形式,“如果本人已经拥有两张以上信用卡,就不能再办理了。”该工作人员表示,这是最新规定。此外,个别银行对申请人所在的工作单位要求也有所提高,非机关事业单位的要求另附加上三四个条件。

  对于近期部分银行提高信用卡申请门槛,一家银行个金部高经理告诉记者,原因有多方面,主要是当前各家银行资金面比较紧张,有些持卡人并非消费,而是套现后进行投资,赔本后很多持卡人无力偿还,还有多数年轻人还款能力低,多次出现逾期,给银行带来不少麻烦。

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)