新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|

|注册

信用卡网购你不知道的那些事 没必要先开通网银

来源:信息时报  2012年06月04日15:46

  (信息时报记者 赵西东)如今每个人的钱包里都有一两张信用卡,除了日常消费,在网上购物,刷信用卡也已成为很多人的第一选择。不过,网上刷信用卡怎样更方便,哪张卡更适合你?网上信用卡支付如何巧妙积分?网上支付额度不够怎么办?近日,记者通过体验,然后采访信用卡达人,总结出一些实用信用卡网上购物的小技巧。

  1.网上刷信用卡没必要先开通网银

  要上网消费,很多人习惯性认为要先去银行柜台申请网银。记者了解到,申请网银不仅要花时间排队,各种文件、U盾、数字证书等申请程序也极为繁琐。其实网购上刷信用卡另有捷径,支付宝去年起推出了快捷支付,国内主要银行的信用卡都已经支持,只要有信用卡,无需事先申请网银,简单一个步骤就能完成付款。

  2.信用卡网购不一定都有积分

  先消费后还钱是信用卡的一个优势,信用卡积分也是消费者非常看重的一大优势。但据记者了解,很多银行的信用卡在网购方面不给积分政策,消费者选择信用卡要注意这个细节。据了解,能够用信用卡网购积分的有中行、建行、农行、招行、平安、光大等几家银行,这些银行的信用卡通过支付宝快捷支付可以拿到商场购物相当积分。

  3.信用卡网上支付额度限制可突破

  2月8日起,支付宝等主要第三方支付平台都停止了信用卡网上充值的功能,信用卡网上消费可以选择直接通过信用卡付款,不能通过先充值再用余额付款的方式进行了。于是有些人会纠结额度的问题。据记者了解,信用卡网上支付分为小额和大额两种。以淘宝网为例,所有卖家都能支持信用卡小额支付。而信用卡大额支付需要卖家特别开通信用卡大额支付功能,开通后,买家用信用卡在店铺购物就基本没有额度限制问题了。

  开通了信用卡大额支付的商品都会带有一个信用卡的标识,可以很容易地分辨出来。经常大额网购的消费者,可以选择农行和建行的准贷记卡或者招行信用卡支持大额支付。农行准贷记卡,办理移动证书,付款就没有金额限制了。建行准贷记卡,办理个网银盾,单笔和每日的付款额度都高达50万。而招行信用卡不久前把小额支付的单笔额度提高到2000元,每日累积支付额度按照信用卡本身透支额,日常购物基本也都够了。

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)