新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航|优惠商家

|注册

几千吨假太太乐鸡精流入福建8省 销售额超亿

来源:南方都市报  2012年09月05日15:51

  南都讯 据央视报道 江苏常州日前打掉一个专门制售假冒知名品牌调味品的犯罪团伙。一个存在三年之久,辐射全国多个省市的制售链条就此暴露。据了解,该团伙三年多来制造出几千吨假太太乐鸡精销往市场,销售额超过一亿元。目前,无锡爱厨调味品厂和伟天调味品厂因涉嫌造假,正在接受有关部门调查。

  日均造一吨假货

  警方日前在对常州市武进区几个库房突击搜查时,发现了30多吨散装鸡精粉。与此同时,警方还截获了两车几百箱假冒的太太乐牌鸡精。警方顺藤摸瓜,以林云秋、杨丙侠、杨丙合等人为首的制假售假团伙随即落网。办案人员介绍,他们平均每天可以制造一吨多假太太乐鸡精。从他们的制假时间来看,三年多起码有几千吨假太太乐鸡精已被销售到市场,销售额超过一亿元。

  警方调查相关物流公司得知,几千吨假鸡精已销往江苏、浙江、河南、安徽、广西、江西、山西、福建等8个省区。

  原料提供商知情

  警方调查发现,造假团伙的劣质原料来自无锡爱厨调味品厂和伟天调味品厂,他们都是当地合法注册的正规企业。在三年多时间里,就是这两家正规调味品厂为造假团伙源源不断提供了大量造假原料。

  常州市公安局经侦大队介绍,原料供货商对这件事情是知情的。“他们销出散装的鸡精味精把自己的厂名、自己厂的品牌全部隐去,用白色编织袋包装,隐蔽送货,他们可能也是想用这种方式规避风险。”

  在这个造假售假案中,正因为这些正规厂家心甘情愿提供劣质原料,几千吨假冒劣质鸡精产品的出炉也就成了轻而易举的事情。

  目前,警方已经初步掌握这些劣质假冒知名品牌鸡精的流向,各地正在积极清理收缴。


相关报道:闽清查获 假冒“太太乐”鸡精 2010-02-23 09:21:09
          福建三款调味品抽查不合格 包括两种鸡精和一种酱油 2012-01-06 08:07:16
          鸡精爆出“无鸡之谈” 常吃劣质鸡精易致癌 2011-04-28 09:23:57
          鸡精其实不会给你提供任何营养 2010-05-05 17:01:58
          家乐浓汤宝涉嫌夸大营养功能 调味品说是营养汤 2011-08-29 09:54:56

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)