新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|时尚|汽车|健康|教育|闽商|活动

|注册

15岁初中生为买手机3次抢劫 3年后选择自首

来源:台海网  2011年10月26日09:34

  >>>点击进入教育频道 体验更多精彩

  台海网10月26日讯 (海峡导报记者 樊文岑 通讯员 郭彩凤)18岁就代表国家法律已经承认你成年了。18岁,对于大多数的孩子来说,他们可能是用考上大学来庆祝自己成人。而对于林某来说,却显得略有不同。昨日,潜逃将近3年的林某已经无需再过躲藏的日子了。18岁的他投案自首了,为自己3年前犯下的过错。

  一晚连干3起抢劫

  3年前,当林某还是个初二学生时,他羡慕自己的同学有很多钱花、有手机用。那一年,他15岁,有着很强烈的攀比心理。他希望自己也有钱买手机和卡、上网、吃喝玩乐等。也就是如此,2008年12月31日晚,林某伙同其初二年级的同学陈某等五六个人经预谋后,结伙窜至环岛路一带接连干了3起抢劫。

  当天晚上,他们先在白海豚雕像附近,持刀威胁被害人雷某、陈某,当场抢走两部手机,总共价值人民币2138元。在抢劫成功之后,他们并没有就此罢手,而是窜至环岛路“数星园”(渔人码头)附近沙滩。这一次,他们不仅持刀威胁被害人程某、罗某,当场抢走被害人程某的现金人民币3000余元,抢走被害人罗某的一部价值人民币1021元的手机,还动手砍伤了被害人程某。

  这些孩子或许是抢红了眼,随即又窜至环岛路胡里山炮台后的木栈道桥下沙滩上,持刀威胁被害人王某及其朋友,当场抢走现金人民币1000余元、一部价值人民币558元的手机及一部小灵通(无法估价)。

  逃到广东做雕刻工人

  抢劫成功之后,他们就逃离了现场。而林某也因害怕被警方逮捕,从此没去学校,逃到广东做雕刻工人。他的父母亲虽在厦开莆田卤面店,但无时无刻不在担心着儿子。10月中旬,当警方再次进行劝导时,林某的父母决定劝儿子回厦门自首。

  林某经过慎重思考之后,决定听劝自首。在走进滨海派出所的那一刻,他对已经18岁成年的自己给出了一个坚定的答案。


相关报道:初中老师另类教育:错1字罚1盒奶学生3天交1箱 2011-10-19 10:06:21
          奥赛开考试卷被摆乌龙续:主办方将争取增加复赛名额 2011-10-19 09:19:00
          天天穿校服太沉闷 学生建议设自由着装日 2011-09-22 09:47:35
          相约闯天下 福州四名初中女生“人间蒸发”十天 2011-09-21 08:46:00
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于抢劫,18岁,自首 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)