新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 教育>考试资讯>正文

2015年福建高考文理科状元出炉 学霸故事让人惊呆

来源:新浪福建教育频道综合报道2015年6月24日【评论0条】字号:T|T

  >>>关注@新浪福建教育频道 @福建高考连线 获取最新最快最全高考资讯

  【重磅推荐:2015年福建高考全程报道

    【重磅推荐:本网将于下午第一时间公布各批次切线

  【重磅推荐:近五年福建普通高校招生各类录取控制分数线

  【重磅推荐:“过来人”讲:我和高考志愿的那些事

  【重磅推荐:2015年高考志愿填报时间确定 27日开始填报

  2015年福建省高考理科原始分状元

  厦门英才学校姜麟锟同学喜获2015年福建省高考理科裸分703分!语文128分,数学145分,英语139分,理综291分!这也是我们目前找到的最高分。附学霸帅照一张。据传他是寿宁人。

姜麟锟姜麟锟

  “跑男”状元 高考前一天还坚持跑步

  “知道他能取得好成绩,但没想到会得考得这么好。”姜麟锟的妈妈一听到记者问起姜麟锟为什么此次发挥得这么好,就自豪地说到。“平时他成绩在学校一般都是前几名,但是没想到这次能够在全省前几名,出乎意料呀!”

  据姜麟锟妈妈介绍,姜麟锟从小很独立,从不让家人担心。在中考的时候,就以高分考进入了寿宁一中,后来厦门英才中学到寿宁招生,考虑到孩子的独立,家人决定让刚准备上高一的姜麟锟就读厦门英才中学。“作为男孩子,我觉得就是要让他飞出去。” 姜妈妈对儿子很有信心,“无论他飞得有多高,我这还有一根线,就像放风筝一样,随时可以把他拉回来”。

  姜麟锟爸爸是寿宁鳌阳镇的一名公职人员,他说,麟锟学习一直很自觉,各科都比较均衡,对于他的学习,父母也比较放心。

  据了解,姜麟锟从小就是一个动静分明的人,玩的时候玩的很疯,学习的时候也非常投入。妈妈说,儿子的学习方法是紧抓课本,其次才是课外资料,作为妈妈也从不过问他的学习情况,只是在一旁默默关心。一个细节让姜妈妈很是惊讶,偶尔抽查他学习知识时,她发现儿子竟能对答如流,其程度到了令人咋舌的程度。

  生活:活泼好动 坚持跑步

  姜麟锟在学校里是一个出了名“跑步健将”,高中三年是学习的三年,也是麟锟跑步的三年。

  “我儿子的爱好不多,每个都有一些,但是最让他喜欢的就是跑步。” 姜妈妈说,初中时麟锟就喜欢拉跑步,“一不小心”就跑到高中。“在高考的前一天,我儿子还在坚持跑步,作为妈妈,本来想叫他放弃最后一天的跑步,但是看他那坚持的样子,又不忍心帮他做决定了。”对于儿子的这个兴趣,姜妈妈颇显无奈。

  虽然还未填报志愿,但姜麟锟已收到北大、清华等高等院校抛出的橄榄枝。他妈妈说最终会在这两所名校中作出选择。专业选择上父母倾向热门专业,但最终决定权还是在儿子,“这么多年都是他自己照顾自己了,选择院校和专业也让他自己做决定吧!” 姜麟锟父母对儿子的选择很是放心。

  海都教育记者 郭若冰 高洋洋 张坊

[1] [2] [下一页]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

最美公社