新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 教育>考试资讯>正文

福州一类校公布自主招生名单 福州八中有望扩招

来源:海峡都市报2013年5月9日【评论0条】字号:T|T

今日热点

    相关阅读:

  福州3所一类校自主招生方案发布

  福州中学一类校详解自主招生

  海峡都市报讯(本报记者 李建芳) 7所一级达标校今年创自主招生新高,共招收600人。昨日各校都公布了考试名单。明天首场自主招生考试将在师大附中开考,三中考试安排在11日,12日进行福州八中、二中、四中、福高和格致的自主招生考试。

  师大附中240人参考招50人

  几所学校中,师大附中和福州三中最受关注。昨日记者从两校获悉,考试名单已确定,报考的尖子生非常多。师大附中这次招生50人,学校规定市质检490分以上才可报考,最后通过审核的有240人。据悉,市区490分以上共有829人,也就是说,有近三成的学生选择报考师大附中自主招生的“创新班”,其中仓山区域的学生仍占大头,共有135名,其次是鼓楼区,共有48人。

  福州三中350人参考招100人

  福州三中今年第二次自主招生,计划扩大了一倍共招100人。记者从三中获悉,约有上千人报名,最后350人通过了审核。学校表示,三中根据学生两次质检成绩之和、所在初中校去年录取人数的一半来确定考试人选,因此,也有一些今年市质检成绩超过490分以上的考生没获得考试资格(第一次质检成绩太差)。

  由于三中和师大附中的自主招生考试时间错开,因此肯定会出现学生两所学校都考上的情况,届时将由福州市中招办出面征求学生意见。

  福州八中有望扩招

  福州八中三江口校区,今年首次招生。这次自主招生,考生报考的热情也出乎学校意料,共有1300多名考生报考。学校最后将选择896名(市质检成绩在448分以上)学生参加考试。由于报考生源非常不错,八中也打算扩大自主招生计划,可能从200人增至300人。扩招名额不占用八中吉祥山校区的300个中考招生名额。

  此外,福州市教育局表示,不论八中自主是否扩招,中考仍会有100个招生计划。八中三江口校区今年普通班招生,可能由“自主200人+中考100人”,变成“自主300人+中考100人”。

  其他四校市质检切450分左右

  福州二中、福州四中、福州高级中学、格致中学等学校,昨日也陆续公布名单。

  福州四中校长刘友声告诉记者,这次四中鸿志班共有800多人报名,最后切到市质检448分,348人通过审核。考虑到有5所学校都在5月12日考试,因此考试名单肯定有重复,最后大约能保证300人左右参考,录取率在1∶6左右。

  福州高级中学校长苏芸也表示,将在市区自主招50人,最后将发出340张准考证,质检线也切在450分左右。福州二中和格致中学大约各发放300多个准考名额。

  相关新闻:

  福州8所一类校招1805名定向生 2新晋一类校不招

  两所新晋一类校屏东中学和师大二附中暂不招定向生

  福州新闻网讯 6日,市中招办公布了今年市区定向生招生方案,两所新晋级的一类校屏东中学和师大二附中暂不招收定向生。据了解,今年福州8所一类校向包含民办校在内的75所初中校招收1805名定向生。和去年相比,今年定向生比例由原来占招生数的40%调整为占招生数的42.5%。

[1] [2] [下一页]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐