新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航|优惠商家

|注册

大学生眼中最适合表白方式:女生希望男生大胆说"爱"

来源:人民网  2012年11月05日17:58

  >>>点击进入教育频道 体验更多精彩

  男生与女生眼中最适合的表白方式究竟是什么?近日,上海交通大学微博上发布了一则由学生完成的心理学实验报告,结果显示,89%的被调查者都有过表白或被表白的经历;大多数的女生都喜欢男生在表白时将“喜欢”直接说出口;几乎所有人都希望表白或被表白时只有当事人双方在场,“喊楼”并非明智决定。

  记者在这条长微博上看到,这份实验报告由上海交大安泰经管学院和外国语学院的三位学生共同调查完成。通过问卷调查、典型案例分析等方式,分析男生和女生眼中最适合的表白方式,为男生修正改善自己的表白方案提供参考。

  根据调查显示,大多数的女生都喜欢男生在表白时将“喜欢”说出口。虽然幽默或暗示的告白也能博得部分女生的好感,但毕竟还是占少数。所以,大方地说出自己的感觉的男生们更易得到女生肯定。

  在表白见证者这一问题上,男女生的选择十分一致,几乎所有人都希望表白或被表白时只有当事人双方在场。曾经风靡校园的“喊楼”活动,约一群男生好友来到女生楼下,以喊的方式表达爱意,看来并非一个明智的决定,因为女生们很愿意与闺蜜分享自己的快乐与幸福,但在被表白的时候,她们还是更愿意低调一点。她们更希望在只有两个人的情况下,听男生们认真地告白。

  女生眼中最适合的表白机会又是什么时候?调查显示,大多数的男女生认为双方有了一定了解后再表白更合适。但也有29%的男生选择在“环境气氛俱佳时”、“一时冲动、吐露真言”,这个比例是远高于女生的。由此可见,在对待表态和恋爱的态度上,男生比女生略显冲动急切。

  关于表白必备的小礼物,许多男生仍秉持着传统观念,认为应该送上玫瑰花或是巧克力。而实际上,在女生眼中,或许礼物并不是很重要,她们更看重的则是心意。


相关报道:7岁班长向女生情书表白 图文并茂直奔主题 2012-11-01 09:13:56
          集美大学诚毅学院爱情表白条例出炉遭网友热议 2012-10-31 09:09:45
          “南开大学爱情表白条例”火爆网络 2012-10-30 14:07:55
          台湾一女初中生向暗恋学长表白 竟被轮奸 2012-10-11 09:13:23
          福州多所高校开通“树洞微博” “表白贴”最热 2012-08-29 17:54:03
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于表白 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)