龙海警方破获系列盗窃案 抓获“头套大盗”

来源:海峡导报  2012年06月08日10:49

  导报讯 (记者 王龙祥 通讯员 吴渊杰 林志祥 陈瑞滨 文/图)戴着鸭舌帽,拨开室外的监控探头,进入店铺内,还戴着头套……本以为天衣无缝,没想到龙海警方根据现场提取的DNA,抓住了这个“头套大盗”。

  进店行窃 被摄像头拍到

  1月22日,除夕,晚10时许,龙海市石码镇锦江道龙江楼一店铺门口,驶来一辆三轮摩托车和一辆摩托车。

  摩托车上的男子,戴着黑色的鸭舌帽,故意把帽檐压得低低的,遮住脸部。

  男子靠近店铺门口后,拿着一个木棍,将墙壁上的监控探头拨开。

  然后,男子拿出铁钳,剪断了门锁,打开卷闸门,进入店内行窃。

  男子进入店面时,头上还戴着白色头套。但忙活了一阵子后,男子将头套摘下,露出了他本来的面貌。

  经过近一个小时的折腾后,男子将盗窃出来的物品搬上了等候在门口的三轮摩托车,并护送出去。

  没多久,男子又折身返回店内,搬走了一些电缆线和五金配件。

  男子万万没想到,店铺内还有一个摄像头,男子进入店内、打着手电筒在店内行窃的过程,被摄像头清清楚楚地记录着。

  第二天,店主张先生开门营业时,发现店内被盗,立即报警。

  提取DNA 锁定嫌疑人

  龙海公安局刑侦大队七中队民警,经过对现场仔细勘察,从盗贼留下的线索中,提取了犯罪嫌疑人的DNA。

  随后,民警又根据事发路段的监控探头,锁定了犯罪嫌疑人的逃跑路线及人数。

  5月21日下午4时许,3名便衣民警在龙海紫云岩公园内,将正在欣赏风景的犯罪嫌疑人黄某修抓获。

  经查,犯罪嫌疑人黄某修今年45岁,台商投资区角美锦宅村人。

  自2007年5月8日起至今年5月2日,黄某修伙同另一名案犯(仍在逃)共作案16起,涉案价值近30万元。仅在石码锦江道张先生的店铺内,就盗窃了价值15万元的物资。

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于龙海警方 破获 盗窃案 头套大盗 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)