漳州14岁初中生撞人逃逸 为躲侦查剃光头上学

来源:台海网-海峡导报  2012年05月21日12:47

  14岁初中生张某无证驾驶无牌摩托车,撞倒老人后肇事逃逸,为躲避民警侦查竟然剃光头戴鸭舌帽“易容”上学,其反常举动反而引起注意,5月16日,肇事者被民警逮到。

  5月11日下午,漳浦县城完美公交站点附近路段发生一起重大逃逸事故,一辆摩托车撞倒老人后肇事逃逸,受伤的老人经抢救无效死亡。

  交警经现场勘察和视频监控发现,案发时有三名学生模样的年轻人驾乘一辆深蓝色无牌照两轮女式踏板车,一路呈蛇形状快速驶离现场,有重大肇事嫌疑。民警随即将侦查重点锁定在各所中学,5月16日,民警了解到县城某中学初二有3名学生突然剪短头发,其中14岁的张某与悬赏通告上的驾车者外貌相似。经进一步的调查取证,张某承认了其驾驶摩托车交通肇事逃逸致人死亡的事实。

  原来当天13时27分,张某驾驶其母亲的无牌蓝色二轮摩托车载着两名同学自图书馆经环城东路往漳浦一中方向行驶,行至完美公交站点附近,撞倒了路边行走的老人。面对突如其来的车祸,张某与其同学都不知所措,经过短暂的思考,三人不但没有救助受伤的行人,还加大油门逃离现场,导致伤者经抢救无效死亡。案发后,为了避免被人认出来,三人还商议剪短头发“易容”,张某更是剃光头戴鸭舌帽去上学。(洪锦昌 邱志忠 黄建东)

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于漳州,14岁初中生,撞人逃逸,躲侦查,剃光头,上学我来说两句

爱问(iAsk.com)