漳州3岁女童烫成重伤 保育员赔十万获缓刑

来源:东南快报  2012年05月18日14:58

  东南快报讯(记者 唐星 通讯员 朱灿明 沈彬)幼儿园保育员因未尽职看护幼儿,导致女童被开水严重烫伤。日前,经漳州芗城区检察院提起公诉,高某犯过失致人重伤罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

  2010年12月7日晚8时,在漳州市区某幼儿园当保育员的40岁女子高某,将一盆热水放在幼儿园的卫生间,准备为一名3岁的女童洗澡。因有事高某暂时离开卫生间,结果女童在卫生间玩耍时,跌倒在放有热水的盆中,导致其腰臀部、会阴部及肢体部大片皮肤被烫伤,烫伤面积累计约占全身的 19.05%,损伤程度属重伤。

  2011年7月13日,高某主动到漳州公安机关接受问讯。案发后,高某垫付女童的医疗费44134.12元,并赔偿受害人家属13500元,高某现被取保候审。在案件审理过程中,高某又支付了一笔赔偿款50000元。

  漳州芗城区检察院认为,高某过失伤害他人身体,致人重伤的行为已构成过失致人重伤罪。案发后,高某主动到公安机关投案,并如实供述自己的罪行,是自首,可以从轻处罚。鉴于高某系过失犯罪,且有悔罪表现,对其适用缓刑。


相关报道:女童被烫成重伤 30多人呼救半小时无人停车 2005-06-16 00:21:11
          两岁女童被烫成重伤 急盼热心人施以援手 2005-01-11 11:17:00
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于漳州3岁女童 烫成重伤 保育员 赔十万 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)