漳州诡异美食:鸡仔胎(图)

来源:厦门热线  2012年05月16日17:44
鸡胎,闽南语里又称鸡仔胎,是福建漳州的特色小吃之一。

  在福建省漳州市芗城区、龙文区一带群众,每年秋凉以后,多有食用鸡仔胎,滋补身体的习惯。

  儿童食用鸡仔胎,更为普遍,新鲜鸡仔胎由于蛋白质含量较高,且有“人体胎盘”的某些成份,所以确能起来一定营养滋补作用。

  鸡仔胎既有蛋的滑韧,又有肉的细腻,还有软骨的酥脆,宜热食。深受食者的称道。每年秋凉后漳州的街头巷尾,在傍晚时都能听到“卖鸡仔胎……”的叫卖声。

  鸡仔胎是经过孵化,但又未能孵出小鸡的鸡蛋。鸡蛋内的胚胎已经发育,剥开蛋壳,能看出小鸡的雏形,细软的绒毛,甚至还可以看到鸡骨头呢。食用时要选用白然孵化的活鸡仔胎,死胎的千万不可食用。

  据专业人士表示,鸡仔胎营养价值不错,里面含有的矿物质、维生素丰富,比普通鸡蛋营养价值高,还可以改善缺硒的情况,还有抗衰老作用。

  据了解,“鸡仔胎” 被列入全球最震撼的诡异食物之一。

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于漳州 鸡仔胎 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)