漳州开发区第二届生态杨梅节9日举行

来源:海峡导报  2012年06月04日10:46

  导报讯 (记者 王龙祥 通讯员 薛志旺)“五月杨梅闹,山水始兴红”。夏至前后正是江南珍贵果品杨梅成熟上市的时节,6月9日,漳州开发区将举行一年一度的第二届生态杨梅节,以梅为媒、以梅会友,吸引各方游客,齐聚漳州开发区,品尝生态杨梅,领略厦门湾南岸生态旅游独有的风情和韵味。

  据介绍,漳州开发区地属东南亚热带,气候暖和、日照充足,特殊的土壤结构,独特的气候条件,使之产出的杨梅个大、色艳、汁多、味甜,成为有名的杨梅主产区之一,现有杨梅种植基地1.5万亩,可采摘面积约1万亩,尤其是近年来,漳州开发区积极引导农户种植绿色生态杨梅,年产“无公害”精品杨梅 5000吨以上,广受消费者青睐,有些产品甚至出口欧洲和东南亚国家。

  据悉,第二届生态杨梅节将突出漳州开发区生态农业及生态旅游优势,以“生态文明、健康生活”为主题,以文化、旅游、“类嘉年华”的形式,促进漳州开发区“生态新区,滨海新城”的建设,进一步打响漳州开发区生态杨梅的品牌,推动区域休闲观光农业的发展。生态杨梅节上将举行杨梅展销、“杨梅王”评选、杨梅拍卖、欢乐采摘杨梅等活动,更有精彩的文艺表演为杨梅节添彩助兴,还将组织游览南炮台、南太武山地生态园等区内主要景点。

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于生态杨梅节 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)