南方佛国瑞竹岩寺

来源:  2012年05月16日18:12

  (作者:Z-0O`)中国自古多寺院,佛教文化经久不衰。驱车走过漳州江东大桥,再前行一段就可瞧见右边山上一片红顶黄墙的建筑,很显然,大家 一看就知又是哪座寺院。多次路过,多次仰望,多次回眸,终于追寻它而来。路边没有标志,半寻半问,在山下一条水泥小道进入,往左再往右,盘旋而上,终来到 寺院脚下。购票进入,方才知道此院名为“瑞竹岩寺”。

  瑞竹岩:“位于福建漳州东大门万松关岐山,唐楚熙禅师始建,曰‘德云庵’。宋大觉怀琏禅师重兴梵宇,明朝改“瑞竹岩”,绝尘禅师再次重兴。” 进入寺内,一片生机勃勃。正值春天,绿意盎然,顿觉眼前一亮,欢呼雀跃,好吧,本人喜欢富有希望的绿色。

  寺内多座独立殿宇,每个殿内供奉一尊或多座佛祖。每个殿宇之间都有清幽小道而至,我们借着空隙欣赏美景。院内有天然大岩石凿成的通道,走入其中清凉至极,我想说,所以空调啊制冷器械都比上此处冰凉透彻之余空气清鲜。同行MR.J玩笑道:“在此存酒,百年不坏啊”。

  我们一一拜过各尊佛祖,往山上走去。山上小道,寂静通幽处。我不敢说那儿有多美多美,它当然不及人工雕琢般五彩斑斓、丰富多彩。只是,光自然这 一项就足够让它分数直飙了。喘着粗气,驻足回望,一片碧绿的前景,外头是蜿蜒或笔直的道路,蚂蚁般的车流,点点的楼宇,尽收眼底。历经近一小时,我们登上 山顶。那是由一块巨大岩石组成的山顶,挺平坦的说。站在高处,视野开阔。有美景欣赏不说,更有一份登上顶峰的成就感。

瑞竹岩
瑞竹岩
瑞竹岩
瑞竹岩
瑞竹岩
瑞竹岩
瑞竹岩
瑞竹岩
瑞竹岩
瑞竹岩
瑞竹岩
瑞竹岩
瑞竹岩
瑞竹岩
瑞竹岩
瑞竹岩
瑞竹岩
瑞竹岩
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于漳州瑞竹岩寺 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)