晋江一男子相亲后问女方有无500万元嫁妆

来源:泉州网  2012年12月04日14:55
上周,社会热议晋江百宏集团老板嫁女嫁妆价值2亿元,再次刷新了晋江嫁妆纪录。近期小雯(化名)相亲遇到一晋江男子,对方问嫁妆有没有500万元,虽然只是2亿元的零头,但对普通大众而言,500万元仍是一笔天文数字。男子相亲后提500万嫁妆,你认为婚姻更重?
0
选项1
0
选项2
0
选项3

  相亲后 男方问嫁妆有没有500万元

  男大当婚女大当嫁。泉州人小雯也到了婚嫁年龄。

  在亲朋好友的眼中,小雯殷实的家底,靓丽的外表,加上得体的为人,走到哪里,都会很快吸引众人的眼光。用时下的话说是“白富美”。难能可贵的是,小雯一点都不张扬,是大家公认的乖乖女。

  这么好的一个女孩子,亲朋都想帮她找个如意郎君。今年,她就相亲了好几次,可是都没开花结果。一个多月前,在媒人阿虹(化名)的介绍下,小雯认识了晋江男子阿川(化名)。

  阿川家里开公司,高大帅气的外表,让小雯颇有好感。阿川对小雯的第一感觉也不错。

  正当大家都认为小雯和阿川是“天仙配”时,事情却起了波澜。

  “阿川通过媒人问小雯家是否有500万元嫁妆。”昨日,阿虹对此也大感意外。

  给不给 女方家人意见不一

  500万元嫁妆,到底给不给?小雯家也有不同的意见。

  500万元,对小雯家来说,不是拿不出,为此家里的长辈间也有了不同的看法。据阿虹介绍,小雯的父亲觉得找到一个如意郎君,给女儿陪嫁500万元是没问题的,风风光光,没什么不好,可以给;小雯的母亲则觉得,还没到谈婚论嫁的时候,男方就透露出这样的口风,听起来心里实在不好受。

  最后,家里人还是让小雯自己拿主意。小雯觉得,才开始就谈钱的问题,总觉得怪怪的,于是她没再跟阿川联系了。

  “我也是第一次遇到这样的情况。”阿虹说,这几年来,她出于好意,成功介绍了10多对有情男女。但男方从来没要求女方嫁妆多少,何况一开口就是500万元。

  怎么看 嫁妆多男方家有面子?

  男方为何要500万元嫁妆呢?

  据媒人介绍,男方本身家境很不错,要找一个门当户对的女孩,于是提出了这样的要求。记者采访了几位晋江本地人,他们觉得,几十万元上百万元的嫁妆在晋江是很正常的,但500万元的嫁妆在晋江也非普通人能拿得出来的。“除非女方家里有开公司,否则单靠普通的收入,500万元难以承受。”

  在晋江某单位上班的小张说,在晋江,一些人在娶媳妇时会觉得,女方嫁妆越多,就越有面子。

  500万元是一个什么概念?

  在泉州市区某单位上班的公务员小林说,他一个月扣除五险一金,实际拿到手的只有3000多元,“即使加上五险一金等,一年的收入也只有5万元。500万元,我要不花一分钱,攒上100年”。

  ■相关链接

  泉州晋江屡现“天价嫁妆”

  去年,晋江恒安集团许连捷侄女出嫁时,高达1.4亿元的嫁妆引发网友热议。近日,晋江百宏集团老板嫁女儿,再次刷新了“天价嫁妆”纪录。高达2亿元的嫁妆,想不让人关注都难。一时间,“抢银行,不如娶个晋江新娘”再次成为热门话题。


相关报道:宁德2013届大中专毕业生暨各类人才招聘会将近期举办两场 2012-12-03 09:46:00
          宁德市千名教练员脱岗培训 80分才能继续上岗 2012-12-03 09:37:04
          宁德男子谎称做法事 伙同妻子强奸外甥女 2012-12-03 09:32:22
          宁德劫匪抢劫取款人遭追赶 误入死胡同被擒 2012-12-03 09:31:09
          宁德市三届人大常委会第十三次主任会议召开 2012-11-30 10:21:07
           宁德乘客福州火车站打的 遇拼车还被加收绕路费 2012-11-30 09:27:07
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于嫁妆 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)