长假期间来厦游客将破150万人次 你会选择出游吗?

来源:台海网  2012年09月27日15:22
0
选项1
0
选项2
0
选项3

  台海网9月27日讯(海峡导报(微博)记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)中秋、国庆8天长假将至,旅游部门预计,来厦游客将突破150万人次。

  昨天上午,厦门召开假日旅游安全工作会议。市旅游局局长黄国彬向省假日办检查组汇报厦门市假日旅游准备情况。

  “8天长假,来厦游客将会突破150万人次。”黄国彬坦言,厦门,现在每天都是黄金周。

  来厦游客人数将有新突破

  如今的厦门旅游,每天都是黄金周。这一点也不夸张。

  2010年春节黄金周,来厦游客首次突破100万人次。从那之后,每年的春节黄金周、国庆黄金周,都超过100万人次。

  厦门,越来越被游客钟爱。

长假期间来厦游客将破150万人次 你会选择出游吗?长假期间来厦游客将破150万人次 你会选择出游吗?

  据中国旅游研究院和携程旅行网发布的2012年春节黄金周人气排行榜,厦门超过三亚居境内旅游目的地第一名,暑期亦是如此。

  “厦门旅游不像北方,受季节影响。”黄国彬说,现在,网络上流行一种说法“3+7=8”,中秋、国庆二节合一,假期较往年长,来厦的游客也会有一个新的突破。

  大巴停车难考验厦旅游业

  厦门旅游,如火如荼,但同时也面临着挑战。

  “酒店最佳入住率最好不超过80%。但现在,部分酒店的入住率达到了95%以上,就算是地毯,也需要休息。”黄国彬说,过高的入住率会让员工忙得不可开交,这必然会减少员工培训的时间。

  此外,导游紧缺、旅游交通压力大等,也是挡住厦门旅游业发展的一堵墙。

  据了解,厦门现在有1400多辆旅游大巴车,且每辆旅游大巴都有导游专座。

  “游客多了,就要增加旅游大巴,但现在的难题是,停车位有限,旅游大巴车无处停放。”黄国彬说,每逢节假日,厦门旅游交通压力太大了。

  闲置工地临时改建停车场

  去年,厦门一共接待国内外旅游者约3500万人次。其中,92%是自助游、自驾游,只有8%的游客是通过组团来到厦门。

  今年,首次施行的高速公路节假日小车免费通行利好政策,预计会给旅游交通安全带来更大压力。

  黄国彬说,为迎接即将到来的自驾游大军,厦门将新辟一批临时停车场,以解决停车难问题。

  据了解,国庆期间,厦门准备将鹭江道一带、胡里山一带的闲置工地改建为临时停车场,以缓解黄金周期间大量出行自驾车带来的交通拥堵和停车难等问题。

  此外,市假日办将会在高速公路路口制作一些信息牌和资料,告知自驾游客该如何走,以及哪里有停车场、哪里有公共厕所等信息。


相关报道:三明消防联合多部门开展易燃易爆场所灭火演练(图) 2012-09-26 10:28:33
          三明:三化一工人失足跌落6米深脱硫剂罐体 2012-09-25 10:13:31
          三明市领导深入部分首批“中央红军村”开展调研工作 2012-09-25 10:10:07
          文物大盗专偷无人老宅 横跨宁德三明多地 2012-09-24 09:38:35
          南平断头路没有警示 三明司机刹车不及飞入江中 2012-09-24 09:28:54
          三明客家美食烹饪大赛:客家祖地成创作素材受热捧 2012-09-21 16:45:19
          三明首个特殊教育幼儿班 圆听障残疾儿童上学梦 2012-09-20 11:57:12
          三明市首批“中央红军村”名单 12个村入围 2012-09-20 09:31:29
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于长假 出游 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)