三明全市“五大战役”工作视频会议召开

来源:三明日报  2012年04月28日10:18

  26日上午,在收听收看全省“五大战役”工作汇报会后,我市紧接着召开全市“五大战役”工作视频会议,贯彻落实省上会议精神,部署全市“五大战役”工作。市领导邓本元、梁晋阳、曾祥辉、朱昌贤、林俊德、纪熙全、张丽娟出席会议。

  市长邓本元在会上讲话。他指出,今年以来,我市“五大战役”总体进展顺利,但也存在部分项目进度滞后、区域之间进展不平衡等问题。下一步,各级各部门要认真贯彻落实全省会议精神,按照苏树林省长的重要讲话要求,突出重点项目,抓住关键环节,突破难点问题,全力以赴打好“五大战役”,确保取得更大成效。

  邓本元强调,要抓进度,围绕年初确定的目标任务,以项目竣工投产为要求,倒排工期,加强调度,加快推进,确保如期完成任务。要抓重点,突出抓好市县重点跟踪项目、“五大战役”重点项目、“三维”项目,围绕产业导向、环保标准、项目效益,选好项目、做实项目,加强项目对接,做到及时签约、及时跟进,促进项目尽快落地。要抓保障,重点抓好资金、用地、用工等要素,组建专门团队,全力攻坚克难,为战役顺利实施提供有力保障。

  邓本元要求,要切实改进服务,做到服务要提速,围绕年内各类项目审批时限在法定时间内再压缩50%以上的目标,深化行政审批制度改革,精简审批事项,减少审批环节,落实重点项目全程代办制,提高审批效率;服务要到位,加强上下联动、协调配合,抓好政策落实,严格兑现承诺,尽心尽职尽责,提升服务水平;服务要“下沉”,转变工作作风,深入开展“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动,帮助企业、基层解决困难和问题。

  邓本元还就当前社会安定稳定工作提出要求。他指出,各级各有关部门要加强防汛备汛,落实水库挂包责任,强化地质灾害防治,健全完善应急预案,并落实到人到岗,确保安全度汛。要重视安全生产,突出交通、矿山等领域,抓紧隐患排查,有效防范各类事故发生。要倾听群众呼声,关注群众反映的热点、难点问题,及时化解社会矛盾,确保社会安定稳定。

  常务副市长朱昌贤主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。

  市“五大战役”指挥部成员单位、市有关部门主要负责人在主会场参加会议,各县(市、区)有关人员在分会场参加会议。


相关报道:三明市四通彩印:从文印店到印刷业文化名企 2012-04-27 10:17:33
          三明市5个县(市、区)建立高龄补贴制度 2012-04-26 09:37:55
          中日女排对抗赛三明站 中国3-1再胜日本 2012-04-26 09:18:14
          三明市借助载体 着力扩大对台经贸合作 2012-04-25 13:14:23
          五一期间三明将演绎客家民俗文化风情集体婚礼 2012-04-25 09:26:04
          我市3家行业领军企业获得首届三明市质量奖 2012-04-24 10:09:02
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三明 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)