三明筹建弘扬陈嘉庚爱国主义教育基地

来源:中新网  2012年04月28日10:12

  4月27日电(杨爱武)福建三明大田县积极争创以陈嘉庚先生“大田厦门集美职校旧址”为主的省级爱国主义教育基地。

  该项目总投资2800万元,建设年限十年。拟将“第二集美学村”旧址与县城周边的白岩公园革命烈士纪念碑、白岩山红军战斗遗址、闽中工委旧址、武陵八一希望小学、林大蕃烈士故居——红军第一、第三纵队指挥部(林笏隆烈士故居)、吴山普通话推广展览馆、玉田土楼、仙亭山森林公园、赤岩森林公园、镇东古石拱桥、大仙峰省级自然保护区、象山生态景区、石牌温泉、周田“双龙”古廊桥、许思坑芳联堡和闽湖景区相连成片,开发闽中红色旅游和爱国主义教育线路。

  目前已完成对集美路进行道路硬化、环境整治,布置爱国主义教育展厅,并对周边的红四军军部旧址、朱德故居、地下党大田第一区委旧址等进行维护,设置“饮水思源”和“红军井”纪念石碑,录制“陈嘉庚先生在玉田集美职校的抗日宣讲”历史文献片,斥资30余万元矗立陈嘉庚先生铜像。

  项目的实施将挖掘“第二集美学村”的红色旅游资源,进一步弘扬陈嘉庚先生的爱国主义和“诚毅”办学精神。(完)


相关报道:三明市四通彩印:从文印店到印刷业文化名企 2012-04-27 10:17:33
          三明市5个县(市、区)建立高龄补贴制度 2012-04-26 09:37:55
          中日女排对抗赛三明站 中国3-1再胜日本 2012-04-26 09:18:14
          三明市借助载体 着力扩大对台经贸合作 2012-04-25 13:14:23
          五一期间三明将演绎客家民俗文化风情集体婚礼 2012-04-25 09:26:04
          我市3家行业领军企业获得首届三明市质量奖 2012-04-24 10:09:02
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于陈嘉庚 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)