省政协调研组到三明市调研生态文明建设

来源:三明日报  2013年05月09日11:06

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  5月7日至5月8日,省政协副主席杨根生率省政协调研组抵达我市,开展“推进生态文明示范省建设,打造山清水秀‘生态美’福建”专题调研。

  市委书记邓本元、代市长杜源生看望了调研组一行。市领导程立双、肖明光、曾明生出席了汇报会。

  汇报会上,市政协主席程立双对调研组的到来表示感谢。他说,近年来,我市坚持以科学发展观为指导,深入实施“生态立市”发展战略,全面落实《三明生态市建设总体规划纲要》和《三明生态市建设“十二五”规划》,围绕构建生态效益型经济、城镇人居环境、农村环境、生态安全环境、科教支持体系等方面工作,扎实推进生态文明建设,取得了积极成效,先后荣获国家卫生城市、国家园林城市、全国创建文明城市工作先进城市、中国优秀旅游城市等荣誉称号。

  程立双说,生态文明是人与自然、环境与经济、人与社会和谐共生的社会形态。生态文明建设的最大制约因素是环境问题。多年来,三明在发展经济的同时,不断探索生态文明建设新途径。生态建设、环境保护不仅是政府的责任,也是企业和公民的责任,要将生态文明的观念贯穿于社会生产生活的各个方面。希望省里在生态公益林保护、水源地保护、污染企业治理等方面,给予三明更多的帮助和扶持。

  杨根生对我市生态文明建设所取得的成效给予肯定。他说,三明在生态文明建设方面提出了很多很好的建议和意见,调研组将把三明的意见建议带回去,尽快形成调研报告,供省委、省政府决策时参考。对一些能够解决的问题,调研组将协调有关部门解决,全力支持三明生态文明建设。

  座谈会上,副市长肖明光向调研组汇报了我市市情和生态市建设情况。泰宁县及市环保局、发改委、财政局、林业局、水利局等有关部门负责人汇报了生态文明建设工作情况。

  座谈会结束后,调研组赴泰宁县音山村、水际村,开展农村环境连片整治示范项目调研。 (记者 骆志雄)


相关报道:三明:马虎医生配错药 患者获赔2万2千元 2013-05-02 13:52:36
          三明市大幅提高城镇职工和居民医保待遇 2013-04-28 11:06:57
          三明新农合住院补偿标准再提高 最高可达10万元 2013-04-28 11:04:23
          三明市举办“五一口号”发布65周年纪念活动 2013-04-28 10:57:42
          沙县帅小伙郑杰在洛杉矶广播里介绍三明 2013-04-27 20:27:17
          三明小城镇建设首季共完成投资53.68亿元 2013-04-26 10:58:35
          三明市实验幼儿园水龙头带电 触碰会麻手 2013-04-26 10:56:28
          三明学院师生情系雅安地震灾区 筹集善款10多万元 2013-04-24 10:43:45
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于省政协,调研组,三明市,调研,生态文明,建设 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)