大武夷旅游通过专家评审 南平三明为旅游区主体

来源:福州新闻网 福州日报  2013年04月02日10:46

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  福州新闻网讯 记者31日获悉,由福建师范大学旅游规划设计中心编制的《大武夷旅游区发展总体规划》日前通过专家评审。《规划》中,大武夷旅游区将以南平、三明为主体,以武夷山、泰宁2个世界遗产为核心区,延伸区包括省内的福州、厦门等,以及省外的部分旅游区域。

  《规划》提出,将构建“双核引领、两带拓展、四集群互动;五方向延伸、七节点支撑”的空间布局。

  “双核”指的是武夷新区、泰宁。“两带”指的是以武夷山脉为轴线的碧水丹山生态休闲养生旅游带,和以朱熹文化为轴线的理学文化休闲体验旅游带。“四集群”指武夷山养生度假产业集群(范围包括武夷新区以及邵武等),金溪休闲度假产业集群(范围包括建宁、泰宁、将乐、沙县等),沙溪商务度假产业集群(范围包括 光泽、邵武、顺昌、南平延平等)、建溪文化休闲产业集群(范围包括建溪支流的建阳、建瓯等地)。“五方向”为:向北——对接安徽黄山以及长三角等地的中国黄金旅游线;向西北、西南——连结赣湘鄂粤红色精品旅游线;向南——整合闽赣粤奇山异水精品旅游线;向东——牵手海峡东岸名山名湖精品旅游线。“七节点”指邵武、沙县、延平、永安、政和、建宁、顺昌。

  据介绍,《大武夷旅游区发展总体规划》将为今后打造国际著名的生态休闲度假旅游目的地和海西旅游发展的核心引擎地提供战略性、指导性的思路和方案。

  (福州日报记者 祁正华)

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:三明123名志愿者个人无偿献血量突破一万毫升 2013-04-02 10:40:25
          三明泰宁查扣一批仿冒知名美发品牌产品 2013-04-01 11:29:28
          三明市顺利完成机动渔船油价补助申报工作 2013-03-28 13:50:44
          三明泰宁无公害茶区 春茶进入采摘旺季 2013-03-27 13:35:25
          三明永安80后协警李优文:一腔热忱保平安 2013-03-26 10:18:25
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于大武夷旅游 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)