三明市五县遭冰雹袭击 强对流天气仍持续

来源:中国新闻网  2013年03月22日12:06

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  20日6时到8时,福建省三明市的清流、泰宁、明溪、将乐和宁化五县遭遇冰雹袭击,其中清流县冰雹直径达3厘米。福建气象台提醒称,强雷电、冰雹、雷雨大风等强对流天气仍将持续,各地应注意防范强雷电、冰雹、雷雨大风等强对流天气的不利影响。

  福建省气象台预测,龙岩、宁德、福州三市大部和南平南部、三明东部部分有强雷电、7~9级雷雨大风、短时强降水等强对流天气,局部有冰雹。

  与此同时,20日,福建省全省有阵雨或雷阵雨,福州、莆田和龙岩三市和南平南部、三明东部、泉州西北部及漳州西北部部分中到大雨,局部暴雨,其余各市局部中到大雨。

  虽然福建省大部地区均迎来阵雨或雷阵雨天气,但由于雨量分布不均匀,闽南降水较弱,部分县市气象干旱或将持续。

  福建省气象局副局长魏应植此间表示,2013年福建省天气确实有些异常。今年降水量比历史上的少了六成,目前福建省中南部地区有33个县出现旱情达到了气象上的中旱,其中南部诏安达到特旱。(龙敏)


相关报道:儿子降世母亲即卖出 三明女因卖子被判五年半 2013-03-21 10:39:33
          沙县帅小伙在洛杉矶广播里向海内外介绍三明 2013-03-18 10:06:57
          三明男子因阻挠小姨子恋情 被人乱刀砍死 2013-03-18 09:57:55
          三明男不满女友姐夫反对恋情 叫7人持刀杀了他 2013-03-15 09:46:18
          怕被当色狼 三明男子误闯女厕后蹲坑半天 2013-03-13 09:07:33
          三明沙县公安局收缴25支具杀伤性的仿真枪 2013-03-13 08:59:19
          向莆铁路9月30日正式通车 三明进入动车时代 2013-03-12 10:54:39
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三明市五县遭冰雹袭击 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)