三明市政府部署创建省级森林城市工作

来源:三明网  2013年03月05日09:32

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  本报讯 市区创建省级森林城市已列入市政府工作报告、“五大战役”重点项目和为民办实事项目。副市长、市创建省级森林城市领导小组副组长詹积富出席了昨日召开的全市创建省级森林城市动员大会,并代表代市长、市创建省级森林城市领导小组组长杜源生在会上讲了话。

  为了落实好“创森”工作,会议强调,各级各有关部门要突出重点,注意把“创森”工作与创建国家生态市、城乡环境连片整治和造林绿化有机结合,认真对照创建省级森林城市涉及的“组织管理、森林建设和生态文化”等三大体系26项指标,紧紧围绕“绿色城市、绿色村镇、绿色通道、绿色屏障、生态文化”五大工程,紧盯尚未达标和基本达标的项目,攻坚克难,在提高建成区森林覆盖率上,在县乡道绿化上,在“青山挂白”植被恢复治理上,在开发区、校园、厂区、住宅小区和园区绿化上下功夫。同时,要在优化布局、树种选择和景观营造上创特色;要在城乡绿化、造林更新、重点生态区位上强化科学创建,遵循自然规律,适地适树,分类推进,让森林进城、下乡、入村、上路,打造林在城中、城在林中、林水相依、林路相融的生态宜居家园。

  会议要求,各级各部门要强化责任落实和工作督查,真抓实干,务求实效,强力推进“创森”各项工作开展,确保4月中旬前完成新建和补植提升任务,5—9月抓好抚育管护和资料收集归档,10月份完成自查验收,11月份申请验收。

  据悉,目前,全省授予省级森林城市(县城)共12个,三明占5个,居全省首位。

 


相关报道:三明市29处文物点入选第八批省级文保单位 2013-03-04 10:31:27
          三明市12个村列入第一批中国传统村落名录 2013-03-04 10:26:30
          三明市工会系统启动“送保温饭盒”活动 2013-03-04 10:12:58
          三明市日前出台实施方案 创建省级森林城市 2013-03-04 09:46:04
          三明驾培费涨至7000元 学车依然井喷 2013-03-01 09:27:44
          三明市建筑业产值首次突破300亿元大关 2013-03-01 09:22:20
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三明 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)