高速路春节期间免费通行时间为2月9日至15日

来源:三明网  2013年02月08日12:30

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  本报讯 春节期间,小型客车在高速公路上通行,又可以免费啦。省高速公路三明管理分公司副总经理朱三木介绍,春节免费通行时间为2月9日00:00起,至2月15日24:00结束。免费对象为7座及以下小型客车。皮卡车继续不列入免费范围。

  我市高速公路免费通行预计高峰期为2月14日和15日,建议广大车户合理安排出行时间,错峰出行。

  在三明北收费广场,一个只允许小车通行的限高限宽门已经建好。在我市各主要进出口,都专门设置了小车专用通道。同时,今年春节免费期间不必取卡,收费站直接抬杆通行。

  为应对突发事故和灾害天气,省高速公路三明管理分公司预备了各类应急预案,并在节前进行了多次演练。当车辆在高速公路上遇到了事故或故障时,可以直接拨打全省统一服务电话“12122”求助,并请先打开车辆后示宽灯,在车后150米处摆放警示标志,车上所有人员撤离到路外的安全地带。

  年三十晚,在福银高速公路三明境内的服务区,旅客都可以享受到免费餐。“初一早餐和中餐,我们为旅客免费提供太平面等。”垄东服务区负责人林昭安说。

  (本报记者 骆志雄)


相关报道:三明市金溪流域迎来北回丝光椋鸟 现勃勃生机 2013-02-07 11:00:00
          三明宁化獭兔粪变身哺育花卉的“黑珍珠” 2013-02-07 10:37:21
          三明泰宁:旅游竹排本地造农家腰包鼓起来 2013-02-07 10:35:15
          三明警方提示:拼车回家最好和熟悉朋友“拼” 2013-02-06 09:43:42
          三明:去年公积金贷款助4227户家庭圆住房梦 2013-02-06 09:32:38
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于高速路 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)