东南国际航运新发展 三明陆地港18日正式营业(图)

来源:厦门市人民政府网  2013年01月17日10:13

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

东南国际航运新发展 三明陆地港18日正式营业(图)东南国际航运新发展 三明陆地港18日正式营业(图)

  东南国际航运中心建设再获新进展。本月18日,由厦门港务控股集团参与投资建设、计划总投资20亿元的三明陆地港项目将正式营业,这将使东南国际航运中心的辐射覆盖能力进一步增强。

  今年是东南国际航运中心建设的第二个年头,相关工作正逐步进入“快车道”。在市委、市政府推动下,厦门港航有关部门和物流、港口行业积极研究发展策略。加快推动面向中西部的物流通道建设,促进区域物流合作的深化,拓宽厦门港的内陆腹地,便是一个重要课题。

  作为东南国际航运中心建设的“排头兵”,厦门港务控股集团积极实施“走出去”战略,深耕内陆市场。近年来,集团以海铁联运和陆地港为代表的腹地战略稳步实施,驻外业务网点已达到14个,覆盖了江西和福建的大部分区域和湖南部分区域,并逐步向我国广阔的西部地区延伸。即将正式营业的三明陆地港项目,就是其中一个。选点三明建设陆地港,主要是其具有良好的区位优势,历史上就是福建省重要的工业基地,也是厦门港传统的货源腹地,是厦门港务控股集团最早设办事机构和开展海铁联运的地区之一。

  2011年,厦门港务控股集团旗下的厦门港务发展股份有限公司与海西三明现代物流产业开发区共同出资组建了三明港务发展有限公司,投资建设和经营三明陆地港。三明陆地港项目总占地面积959.5亩,计划总投资20亿元,力争打造成“立足三明、服务海西、通达全球”的区域性物流中心和服务地方外向型经济和产业经济的公共平台。该项目于2012年5月28日试运营。

 


相关报道:三明泰宁冬季苗木也俏销 每株价位50元起 2013-01-15 11:05:17
          2013年起三明市市区保障性住房准入条件调整 2013-01-15 10:57:22
          三明:速战速决缩短时限 酒驾案件办案提速 2013-01-15 10:53:14
          三明泰宁荣获“2012中国县域旅游之星十佳” 2013-01-15 10:43:47
          三明小车左行避颠簸 结果车顶被扫出“天窗” 2013-01-15 10:38:54
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三明陆地港 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)