三明市领导深入部分首批“中央红军村”开展调研工作

来源:三明日报  2012年09月25日10:10

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  日前,市委常委、秘书长余红胜深入清流县林畲乡、大田县均溪镇等部分首批“中央红军村”所在地开展调研工作,积极推动三明市首批“中央红军村”命名暨现场推进会精神落实。

  清流县林畲乡林畲村、大田县均溪镇玉田村都是我市首批“中央红军村”。调研期间,余红胜详细了解了林畲村与玉田村的红色文化资源、红色革命遗址遗迹保护及老区苏区的新农村建设情况。他强调,“中央红军村”承载着厚重的红色革命历史,是进行爱国主义教育、弘扬革命优良传统的重要载体;是发扬新时期老区苏区精神、促进老区苏区经济社会发展的重要载体;是加强革命遗址遗迹保护与开发,促进经济社会全面、协调、可持续发展的重要载体。各级各部门要齐心协力、集聚资源,努力按照“四位一体”的功能定位建设“中央红军村”,切实将首批“中央红军村”打造成为我市重要的红色历史教育基地、红色文化宣传基地、红色旅游示范基地和社会主义新农村建设示范基地。

  余红胜在调研中强调,各级各部门要充分发掘中央、省里支持老区苏区发展的政策措施,用好政策、用活政策、用足政策,不断拓宽渠道、集聚资源,推动首批“中央红军村”切实按照“四位一体”的总体要求加快发展、科学发展。大家要努力立足本职,不断提升工作水平;积极创新,切实服务老区苏区社会经济发展大局;着眼长远,高度重视“中央红军村”建设工作。当前首要任务是各县 (市、区)要牵头抓紧做好首批12个“中央红军村”的布局规划工作,经过2-3年的努力,切实将“中央红军村”建设成为全市社会主义新农村建设的一面旗帜。

  调研期间,余红胜还来到清流县苏区广场建设现场、大田县均溪镇芳联堡等地实地调研。他要求,有关部门要因地制宜、整体布局,将红色文化资源与周边的自然资源、人文资源进行有效整合、科学规划。他鼓励红色文化资源基础较好的村庄再接再厉,继续做好保护工作,为推动老区苏区发展再添活力。


相关报道:文物大盗专偷无人老宅 横跨宁德三明多地 2012-09-24 09:38:35
          南平断头路没有警示 三明司机刹车不及飞入江中(2) 2012-09-24 09:28:54
          南平断头路没有警示 三明司机刹车不及飞入江中 2012-09-24 09:28:54
          三明首个特殊教育幼儿班 圆听障残疾儿童上学梦 2012-09-20 11:57:12
          三明市首批“中央红军村”名单 12个村入围 2012-09-20 09:31:29
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三明 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)