三明八岁幼女生重病 父亲为她去筹钱却被车撞死

来源:东南快报  2013年06月27日09:54

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

医生在向社会爱心人士介绍胡宇航的病情医生在向社会爱心人士介绍胡宇航的病情

  □本报记者 陈恭璋赖丽蓉柳涛文/图 实习生黄冬梅

  对于一般的8岁孩子来说,或许还无法体会“父爱如山”,但对于胡宇航来说,父亲对她的爱却沉重得让她无法承受。

  今年8岁的胡宇航一家祖籍龙岩长汀,住在三明市区。今年3月份,她的右眼突然肿大,送当地医院检查被告知,要送福州大医院治疗。第二天,父亲带着她赶到福建医科大学附属协和医院。经诊断,胡宇航鼻腔内长了一个恶性肿瘤,压迫到右眼,必须马上治疗。

  几次化疗之后,胡宇航病情逐渐好转,父亲欣喜之余也忙着筹集后期的医疗费。谁料,在端午节那一天,他却在筹款途中发生车祸,当场殒命,身上还揣着刚筹来的2000元人民币……

  8岁女孩右眼突然肿大

  昨日中午,在协和医院肿瘤内科病房内,记者第一次见到胡宇航,她的眼睛大大的,很水灵,如果不是在病床浅色床单的对照下,外人还察觉不出她右眼球略显淡灰色。

  由于正处于第三次化疗中,胡宇航昨天还在输液。由于药物的副作用,化疗中病人的身体会出现种种不适,病床旁,胡宇航的母亲李木兰不时轻轻握住胡宇航的手,询问身体哪里难受,但胡宇航总是摇摇头,一声不吭。

  李木兰一家住在三明市区,和丈夫胡海金育有一男一女,女儿胡宇航今年在三明城关小学上二年级,儿子今年5岁,还在上幼儿园。平时,李木兰在雨衣厂上班,丈夫会修补轮胎,两年前开了一间修车店,虽然收入一般但也够维持家用。

  今年3月份,家人突然发现胡宇航的右眼有些肿大,但因为不疼也不痒,大家就以为是胡宇航和同学在玩耍过程中磕碰了,也没在意。没想到的是,胡宇航右眼肿大的症状越来越严重,眼球开始外凸。3月15日,父亲带着胡宇航到三明第一医院检查。

  李木兰说,当天医生也没说具体是什么病,就说要送到福州的大医院治疗。第二天,胡海金就带着胡宇航到了福建医科大学附属协和医院耳鼻喉科就诊。经诊断,胡宇航的鼻腔内长了一个恶性肿瘤,压迫到右眼,需要马上治疗。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:三明碧口大桥开始加固维修 预计国庆节前完工 2013-06-26 11:27:04
          三明市宁化县依法拆除金鸡山一处山地违法建筑 2013-06-24 11:14:24
          三明建宁:13名学生获驾驶人爱心助学金 2013-06-21 12:09:50
          三明市沙县又现弃婴 幸得爱心人士收养 2013-06-20 12:11:45
          第十一届“6·18”新产品发布会三明专场举行 2013-06-20 10:46:32
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三明,八岁幼女,生重病,父亲,筹钱,被车撞死 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)