发疯水牛狂奔20多公里撞倒数人 警民联手击毙

来源:三明网  2013年05月06日11:58

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  4月26日下午,一只发疯水牛狂奔20多公里,连撞数人,紧急时刻,清流县公安局城关派出所与农村狩猎队员联手,击毙疯牛,为辖区消除一大安全隐患。

  4月26日下午5点多,城关派出所接到龙津镇暖水村民陈某求助电话,称他家一只水牛发疯,逢人就撞,无人能制止,随时都可能再次伤及无辜群众,请求救助。

  情况紧急,正在巡逻的城关派出所副所长聂贤瑞与民警李妙春立即赶到现场。这时,三四名群众正手拿竹竿、木棍等工具与疯牛对峙。聂贤瑞迅速组织疏散周围群众,并联系农村狩猎队员,要求驾驶一辆小型货车来增援。大约半个小时后,一名农村狩猎队员驱车赶到。聂贤瑞查看了地形,与众人商议后,决定把疯牛赶到地势平坦的山脚下,民警驾驶狩猎队员开来的货车。狩猎队员持枪乘坐副驾驶位置,在车辆挡护下,缓慢靠近疯牛,并瞄准其头部,一枪命中,疯牛一头栽在地上,在场群众以为疯牛已死,想凑过去看,民警及时予以制止,疯牛站起来,发疯似地冲向人群,紧急时刻,狩猎队员再次扣响扳机,疯牛才彻底倒下。

  原来,当天中午,陈某买回这只水牛,看水牛温顺,舍不得杀,想多养些时日,没想到水牛装车运输时被另一只公牛攻击受到惊吓。卸车时,这只水牛突然发疯挣脱牛绳,逢人就撞,卸车的几名群众都被撞伤。随后,水牛一路狂奔,遇水涉水,逢沟跳跃,从龙津镇黄家排直奔宁化县的青河坑村,在追赶人群的阻挠下又折回到龙津镇南歧村田地里与群众周旋。傍晚5点多,疯牛趁追赶群众筋疲力尽,又跑上307省道朝宁化方向狂奔,村民们害怕水牛继续发疯伤人,忙报警求助。

  (许育才 李妙春)


相关报道:三明:马虎医生配错药 患者获赔2万2千元 2013-05-02 13:52:36
          三明新农合住院补偿标准再提高 最高可达10万元 2013-04-28 11:04:23
          三明市实验幼儿园水龙头带电 触碰会麻手 2013-04-26 10:56:28
          三明学院师生情系雅安地震灾区 筹集善款10多万元 2013-04-24 10:43:45
          偷车贼厦门偷车向三明逃窜 高速疯狂逆行5公里 2013-04-24 10:34:49
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于发疯,水牛,狂奔,20多公里,撞倒数人,警民,联手,击毙 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)