偷车贼厦门偷车向三明逃窜 高速疯狂逆行5公里

来源:台海网  2013年04月24日10:34

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

偷车贼厦门偷车向三明逃窜 高速疯狂逆行5公里偷车贼厦门偷车向三明逃窜 高速疯狂逆行5公里

  台海网4月24日讯 (海峡导报记者 康泽辉 吴林增 张伟华 通讯员 展阳 晓波 文/图)厦门偷了车,这两名未满20岁的小伙子,开上高速就往三明方向逃窜。谁料,到了连城县朋口站口附近,车油所剩不多。

  身上没钱,闯关不成,他们竟然调转车头,逆行上高速,上演疯狂5公里。车流中,险象环生,直到被迎面赶来的龙岩高速交警三大队民警围堵住,这两人才被带下高速。

  事发22日,据查,这开车的小伙子19周岁,此前有15次入室盗窃和偷窃车辆财物记录,另外一人17周岁。

  闯关不成,疯狂逆行5公里

  “就在刚刚,一辆厦门黄牌15座中型客车,在朋口收费站出站时,冲关不成,又掉头往连城方向逃窜,那可是逆向行驶。”

  当日上午10点半,龙岩高速交警三大队冠豸山中队值班民警突然接到朋口收费站报警。这段高速路,只有快车道和慢车道两车道,逆行十分凶险,一个小闪失都可能致命。

  中队长罗良晖当即布控。5分钟后,民警兵分三路。一队前往连城站口守候拦截,一队协查车辆信息,民警陈钟平则带上协管员,火速驱车,上高速迎面拦截。

  此时,离嫌疑车辆约10公里远。数分钟后,陈警官在长深高速A线3135KM处,发现了嫌疑车辆。经核查,这车确定是上午刚刚登记的盗抢车辆。

  “为了牟利,这些人都不要命了,高速逆行已近5公里。”陈警官远远看着,这部中型客车块头不小,此时在应急车道上逆行。紧挨着的,就是一条慢车道,大货车和小车穿插呼啸,将这辆嫌疑车辆“憋”得够呛,但是驾驶员疯了一般,仍一股脑往前奔,险象环生。

  见到迎面靠近的警车,嫌疑车辆更加紧张,前后晃动。陈警官赶紧用喊话器,喝令其停车。就在距离几米时,陈警官和协管员赶紧冲下车,前后包围。此时,那辆车上的男子同时打开车门,向车后逃窜,正好被包围在后的协管员逮个正着。

  厦门偷车,逃窜龙岩被擒

  没有驾驶证,也没有车辆行驶证,这两小伙竟然敢高速逆行,当下被带往中队审查。

  起初,两名嫌疑人百般狡辩,一口咬定车辆是从朋友“小王”那借来的,拒不承认存在偷车行为。就在民警告知,车主已经报警后,他们的心理防线才渐渐被攻破。

  原来,这开车的驾驶员,19周岁,三明人,此前有15次入室盗窃、偷窃车辆财物记录。另外一人,是连城人,未成年。

  当天凌晨2点多,这两人在厦门市思明区某宾馆附近,发现这部车车门竟然没锁,车钥匙还留在车上。正好他俩身上没钱,想借此发笔横财。

  天亮后,这两人开着车上了高速,就往三明方向逃窜。不过,车到了朋口站口附近,油快耗尽,他们就想着下站口再想办法。

  可惜,站口拦截,冲关不成,他们就掉头逆行高速,最终束手落入法网。

  当天晚上,车主吴先生跟着厦门警方,到中队认领车辆。“早上发现车没了报案,没想到还没到中午,就找到了失窃的车。”这让他十分感动。

  目前,两名嫌疑人已移交厦门警方。


相关报道:三明市区家禽、蛋品销量有所下降 价格总体平稳 2013-04-23 11:31:31
          三明新农合参合人均筹资额从290元提高至330元 2013-04-23 11:25:30
          厂房起火威胁毗邻甲苯罐区 三明消防2小时扑灭 2013-04-22 11:00:57
          三明男酒后找情妇偷欢 不料热吻到情妇老公遭殴 2013-04-19 10:55:08
          微信摇一摇"老乡"爬上床 厦门妹在三明险遭强奸 2013-04-18 11:04:51
          三明男子晚缴交强险 骑车撞人赔了近万元 2013-04-15 11:23:29
          三明市民买二手房为避税签订阴阳合同 引合同纠纷 2013-04-12 10:55:15
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于偷车贼,厦门,偷车,三明,逃窜,高速,疯狂逆行,5公里 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)