三明:快递六千元化妆品 到货竟成4瓶矿泉水

来源:东南网  2013年04月05日11:05

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  东南网-海峡都市报4月4日讯(记者 徐丰 通讯员 邓婧婷) 邮寄价值六千元的化妆品,经两家快递公司,到收件人拆包裹时,竟成了4瓶水和一袋小面包。近日,沙县黄女士向沙县工商部门投诉,怀疑其妹妹从福州寄给自己的化妆品在快递途中被调包。沙县工商部门工作人员表示,由于快递公司位于福州,无法当面介入调查。

  黄女士说,3月25日收到自己托妹妹从福州大洋百货购买的一套迪奥化妆品,价值5600元。当时连同购物发票一起,通过能达快递,中途在泉州转汇通快运寄到沙县,拆开包裹时,变成矿泉水和小面包。询问这两家快递公司,他们都否认是自己的问题。

  黄女士查询到,能达快递员收件时包裹的重量是5.3斤,在泉州转汇通时,重量成了4.1斤。她怀疑包裹价值高,在能达快递环节就被人拆开调包了。

  沙县工商局12315台工作人员接到投诉后,联系了汇通快运公司负责人,确认该件寄出时的重量为4.1斤。工作人员同时联系了能达福州站负责人熊小姐,她承认该件存在重量短缺一事,但只能按未保价商品邮费的3~5倍赔偿。能达福州马尾站负责人刘昊称该公司已在处理中,但并未给出具体处理时间,之后再联系对方均被无理掐线。

  记者联系到收发该快件的能达快递的负责人林女士,她称快件是第二天才拆包,已当面签收,他们概不负责。

  沙县工商人员认为,能达快递的解释站不住脚。但能达公司位于福州,三明工商无法当面介入调解。此前也有许多类似纠纷,若快递态度强硬多是不了了之。工商人员提醒,寄送贵重物品时,要选择有实力的快递公司,并保价,收件时一定要当场验货。


相关报道:三明:女老板与司机偷情 高速上车震被民警撞破 2013-04-04 12:13:20
          三明泰宁查扣一批仿冒知名美发品牌产品 2013-04-01 11:29:28
          今年三明市生猪价格一路下滑 降幅达26.7% 2013-03-26 10:13:56
          儿子降世母亲即卖出 三明女因卖子被判五年半 2013-03-21 10:39:33
          沙县帅小伙在洛杉矶广播里向海内外介绍三明 2013-03-18 10:06:57
          三明男子因阻挠小姨子恋情 被人乱刀砍死 2013-03-18 09:57:55
          三明男不满女友姐夫反对恋情 叫7人持刀杀了他 2013-03-15 09:46:18
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于六千元化妆品 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)