三明少年光着脚入室盗窃 踩捕鼠夹痛哭惊醒主人

来源:东南快报  2013年02月20日10:34

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  尚未成年的小偷痛得直流泪,哭声惊醒熟睡中的房屋主人

  东南快报讯(记者 林春长 通讯员 郭先湖 李保总)昨日凌晨3时许,家住三明尤溪县洋中某公寓的刘先生夫妇,睡梦中被屋内传出的一阵哭喊声惊醒。夫妻俩走到厨房一看,一名赤脚小偷右脚被捕鼠夹夹住了,当场痛得眼泪直流。

  刘先生说,当时他正在熟睡,忽然被厨房处传来的“哎呦、哎哟”的叫喊声惊醒,隐约中好像还听到有人在哭。

  夫妻俩被惊醒后,赶紧起身开灯查看,两人走进厨房,看到一名稚气未脱的陌生少年,赤着脚就坐在厨房地面上,右脚被放在厨房内的捕鼠夹夹住了,痛得哇哇大叫。

  少年脚被捕鼠夹夹住后出现肿胀情况,看到少年的痛苦样,刘先生一边叫上老婆上前先行安慰,一边查找警民联系卡,及时向洋中派出所报警。

  当民警赶到时,刘先生夫妇已将少年的脚从捕鼠夹处移出。随后,民警从少年身上搜出刘先生被盗的135元现金。

  经了解,这名赤脚小偷姓杨,尚未成年,因整天沉迷网吧上网,为了偷钱上网,凌晨摸到刘先生的房门外。他发现屋外铁门没关,为了不惊动主人,便将鞋子脱在门外,赤脚进入屋内,并从刘先生放在沙发上的衣裤内偷得135元现金。偷完钱后,小杨突然肚子饿,又摸到厨房想找点吃的填饱肚子,不料右脚踩到了刘先生家打算用来抓老鼠的捕鼠夹。

  事后,民警将搜出的135元现金归还刘先生,并将受伤的小杨带到卫生院治疗。鉴于小杨未到法定年龄,民警对他进行批评教育后,通知其父母带回管教。


相关报道:春节期间 三明紫阳美术馆展出了300多幅剪纸 2013-02-19 10:14:58
          三明市人民政府副市长杜源生代理市长职务 2013-02-19 09:45:19
          邓本元辞去三明市市长职务 杜源生任代市长 2013-02-19 09:45:19
          省重点建设优胜项目及功臣 三明市1项目1人上榜 2013-02-19 09:41:51
          像羊又像驼 “网络神兽”草泥马来三明安家引热议 2013-02-18 10:09:25
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三明 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)