三明男子持刀入室抢劫逼女性脱衣 不劫色防报警

来源:闽南网  2013年01月07日10:30

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  闽南网1月7日讯(记者 史国亮 实习生 张鸿 通讯员 王荣灿 赵世润)

  时间:前晚10时许

  辖区:南安市公安局诗山派出所

  “脱掉衣服,一件都别剩……”直至对方没法报警了,劫匪才放心搜刮财物。27岁的三明男子苏某,以夜行女性为目标,两次持刀挟持至室内行抢。前晚10时许,苏某在南安诗山一网吧被南安警方抓获,昨日因涉嫌抢劫罪被刑拘。

  前晚7点半左右,家住南安诗山的彭女士正要出门,一名年轻男子突然闯入,还持水果刀低吼“抢劫”。害怕对方行凶,彭女士立即将随身的25元和一部手机交出。对方并不满意,反手关门,将彭小姐推进室内,并要求其脱光衣服。

  “难道是劫财又劫色?”彭女士一边以身体不适推脱,一边告知对方钱款的位置,试图转移注意。然而对方十分坚持,彭女士只好脱掉部分衣服。对方见状,便不再搭理彭女士,在翻出现金667元后就夺门逃走。

  惊恐的彭女士赶忙穿好衣服,在姐姐的帮助下,拨打电话报了警。案件由南安市公安局诗山派出所移交至诗山刑侦中队。

  办案民警查看监控、分析案情时发现,该男子的作案手法与之前一起案件十分相似。

  去年12月19日凌晨,南安市诗山的刘小姐也遭遇过此类抢劫。当时,劫匪持刀将她推进屋内,反手关门,并自称“抢劫”。因挣扎,刘小姐的颈部、手部等多处被划伤。

  民警分析,嫌犯单人作案,多在夜间行动,且经常出现在南安诗山、晋江等地的网吧。前晚10点左右,嫌犯出现在诗山一网吧内,三名民警将正在玩游戏的嫌犯成功抓获。

  为何逼迫被抢女性脱衣?苏某表示,只是想让对方无暇去报警求助。

 


相关报道:让农民看得起病 三明探索新农合补充医疗补偿制度 2013-01-05 10:35:32
          三明市两家企业入选“双百工程”骨干企业 2013-01-05 10:14:30
          三明一省重点纺织项目半年创产值6000万元 2013-01-04 09:58:28
          闽西北最大红木家具企业落户三明 2012-12-31 15:33:29
          三明六龄童误喝瓶装香蕉水 多脏器功能衰竭 2012-12-29 11:58:09
          三明消防为1000名孤寡独居老人住处排查火灾隐患 2012-12-28 10:40:17
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三明 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)