三明一商户不满同行抢生意 引贼偷窃陷囹圄

来源:中新网  2012年10月15日10:32

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  中新网三明10月11日电 福建三明一名商户陈某从事收购废机油生意,因不满竞争对手林先生抬高收购价抢了客户,竟然引来小偷“相助”,将林先生囤放的收购来废工业机油偷光,结果反倒是深陷囹圄。

  10月11日,福建省三明市公安局三元分局披露,陈某因致使小偷偷窃被捕并于当日移交检察机关审查起诉。

  据介绍,陈某和林某都是在三明市从事收购废机油的生意,2012年5月初,陈先生发现原来会卖给自己废机油的老顾客越来越少,经打听,原来是林某开出的收购价比自己高,使得自己生意日益惨淡。

  于是陈某心生不满,想着要让对方“放血”,纠集薛某、刘某将林某囤放收购来的废工业机油48桶(每桶约重390升,每桶价值约1000元人民币)搬上车,并连夜销往泉州晋江某炼油厂,从中获利人民币45100元。后经三明市价格认证中心价格鉴定,这批废工业机油总价值为人民币45600元。

  接到报案后,三明警方经过调查,迅速将刘某抓获,又先后将陈先生和薛某抓获。经审讯,三名犯罪嫌疑人对盗窃林某的工业机油连夜销往泉州晋江的犯罪事实供认不讳。


相关报道:文博会莆田馆设计方案出炉 如同一幅美丽画卷 2012-10-12 09:54:04
          莆田一男子叫三陪不付费 还逼陪酒小姐玩车震 2012-10-12 09:36:25
          莆田一6口之家5人残障 弟弟重病姐姐微博求助 2012-10-11 09:53:00
          千里寄大闸蟹到莆田死一半 异地维权难定责 2012-10-11 09:46:18
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三明 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)