《葛藤凹》关机仪式暨新闻发布会举行

来源:三明日报  2012年06月19日09:14

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  本报讯 6月17日下午,电影、电视连续剧《葛藤凹》关机仪式暨新闻发布会在宁化世界客属文化交流中心举行。

  市委常委、宣传部长、世界客属第二十五届恳亲大会组委会常务副主任兼秘书长曾祥辉,市政协副主席、世界客属第二十五届恳亲大会组委会副主任赖逢良,八一电影制片厂故事片部副主任吴定宪,八一电影制片厂故事片导演、《葛藤凹》制片人王仟,著名导演、《葛藤凹》总导演阎清秀,以及其他剧组演职人员,市直有关部门负责同志、宁化县几套班子领导和各界群众共1000多人参加了仪式。

  在关机仪式上,曾祥辉首先代表市委、市政府对《葛藤凹》的顺利杀青表示热烈祝贺,向莅临关机仪式的各位嘉宾、各位领导、影视界、新闻界的各位朋友表示热烈欢迎,向八一电影制片厂、北京霏霖子千文化传媒公司、立泓(福建)置业有限公司、福建省中禹水利水电工程有限公司等拍摄单位表示衷心感谢,向《葛藤凹》剧组全体演职人员的辛勤工作表示诚挚敬意,向支持、参与《葛藤凹》拍摄的各级领导和广大干部、群众表示由衷谢意。

  曾祥辉指出,由八一电影制片厂、三明市委市政府、宁化县委县政府等联合摄制的大型客家文化题材的电影、电视连续剧《葛藤凹》全面展现了客家民系形成历史初期的人文景象,生动再现客家先民四海为家、艰苦创业的精神,以及仁义伦理的传统美德与和谐友好的族间关系。这是一部主题思想深刻、故事引人入胜、情节跌宕起伏的电影、电视连续剧,对于宣传客家历史、传承客家文化、弘扬客家精神,凝聚全球客属力量、促进祖国和平统一,必将产生积极而重要的作用。

  曾祥辉强调,今年11月20日—22日,我市将举办世界客属第二十五届恳亲大会。届时,三明将迎来全球客属代表返乡寻根谒祖,为全球客家人开展乡情大联谊、文化大交流、经贸大合作创设一个优质平台。而作为第二十五届世客会的献礼影视作品,《葛藤凹》的拍摄工作得到了省、市各级领导的高度重视,省委宣传部多次协调指导,市几套班子领导也经常过问拍摄进展情况,世客会组委会多次召开专题会议研究推进拍摄工作,并协调相关县(区)做好选址布景工作。同时,在拍摄过程中,相关县(区)的领导和广大干部、群众给予鼎力支持和积极配合,确保了拍摄工作顺利进行。摄制组全体演职人员更是在时间紧、任务重、雨季多的不利情况下,发扬连续作战、负重拼搏的职业精神,克服重重困难,圆满完成了拍摄任务,向社会展示了勤奋敬业、吃苦耐劳的职业风采。我们坚信,经过各级领导和各部门的协同努力,经过摄制组的精心创作,《葛藤凹》一定能够成为一部激励人心、催人奋进的客家文化精品力作。


相关报道:三明两位警察被授予联合国“和平荣誉勋章” 2012-06-01 09:35:25
          三明尤溪:“十里朱子文化长廊”初现雏形 2012-05-31 09:48:53
          打牢教书育人的工程——三明学院着力办学水平纪实 2012-05-31 09:42:56
          三明永安:一对“金婚”夫妻的大爱情怀 2012-05-31 09:21:58
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于《葛藤凹》 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)