三明市宁化县3255名学子今日参加中考

来源:宁化县新闻中心  2013年06月20日11:08

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

三明市宁化县3255名学子今日参加中考三明市宁化县3255名学子今日参加中考

  今日,宁化3255名学子走向中考考场,参加九年级三明市统一考试。20日上午考语文,下午考英语;21日上午考数学,下午考思品、历史;22日上午考物理、化学。22日下午,八年级学生进行地理、生物会考。

  考生凭本人《准考证》按规定时间和地点准时进场参加考试,考试铃响后方可答题。考生入场,除2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外(个别科目有特殊规定的除外),其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机、小灵通、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品入考场。今年我市中考全部科目均实行网上阅卷,考生必须在答题规定的答题区域内答题,超出答题区域(红色矩形边框限定区域)答案无效。

三明市宁化县3255名学子今日参加中考三明市宁化县3255名学子今日参加中考

  考生迟到十五分钟不得入场,考试三十分钟后才准交卷出场。考生离开考场后不准再进入考场。思品与历史实行开卷考。考生可以携带教科书、时事杂志等相关学习资料进入考场,但在考试期间,所有学习资料不得相互借阅。

  宁化县气象局于2013年6月19日13时07分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时我县将有雷电活动,并伴有短时强降水、强雷电、雷雨大风等强对流天气。县教育局提醒考生和家长认真阅读考试相关守则和注意事项,带齐考试相关证件,准确把握时间,关注天气变化,不要迟到。

  据悉,今年宁化共有中考考生3225人,比去年减少约300人,共设17个考点。(赖全平 罗发银)

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)