三明市政府整治违章搭建彩钢板临时建筑

来源:中国消防在线  2013年05月29日10:58

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  我市部署开展为期两个月的违章搭建彩钢板临时建筑及人员密集场所门窗设置影响逃生灭火障碍物专项整治行动。

  市消防支队以呈阅件形式将会议情况向市政府、市公安局作了专题报告,将集中整治专项行动与全市安全生产领域“打非治违”、工业园区消防安全等专项整治行动有机结合,从最薄弱环节入手,以最有力措施推进专项行动。5月24日,市政府出台《三明市集中开展违章搭建彩钢板临时建筑及人员密集场所门窗设置影响逃生灭火障碍物专项整治行动工作方案》(明政办发明电[2013]49号,突出强化各级政府部门职责,高位部署违章搭建彩钢板临时建筑及人员密集场所门窗设置影响逃生灭火障碍物专项整治行动。全市12个县(市、区)政府均召开会议、制定细化方案,结合实际部署开展针对性的集中整治。

  市政府成立集中整治行动领导小组,明确住建、城乡规划、安监、工商、城市监察、公安派出所及公安消防部门工作职责,成立联合执法组,按照职责分工对辖区内人员密集场所、建设工程施工工地及工业园区企业开展一次检查,重点查摆违章搭建彩钢板临时建筑和人员密集场所门窗上设置影响逃生和灭火救援的铁栅栏、广告牌等障碍物火灾隐患,并通过“每周一报”及时掌握工作动态,研究制订长效管理机制,巩固整治成果。同时,各职能部门按照“拆除”、“查封”、“关停”、“拘留”等刚性整治措施,督促、指导相关单位落实整改火灾隐患。

  三明市消防支队联合三明市电视台发布为期一周的滚动字幕电视公告,在三明广播电视报开办集中整治专刊,曝光重大火灾隐患和消防违法行为,集中宣传专项整治行动的战果成效。此外,支队利用三明市民服务网、手机短信、楼宇电视等发布集中整治行动信息,提醒公众防范火灾风险。依托“96119”火灾隐患举报投诉热线,充分发挥舆论监督的作用,调动社会各界力量及时举报存在火灾隐患和违法行为的场所。(白宇甲)


相关报道:文化传承 三明“90后”创办免费国学诵读班 2013-05-29 10:07:39
          百名画家三明苏区行大型书画笔会举行 2013-05-28 14:05:23
          三明市召开道路交通安全工作视频会议 2013-05-28 13:57:37
          三明:两个醉鬼无视法律两车相撞均获刑罚 2013-05-28 11:09:20
          三明一丈夫婚后发现妻是双性人 离婚过程起争执 2013-05-28 10:58:44
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三明市政府,整治,违章,搭建,彩钢板,临时建筑 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)