三明市实验幼儿园水龙头带电 触碰会麻手

来源:三明网  2013年04月26日10:56

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  4月22日,三明电业局接到市实验幼儿园求助电话称,园内水龙头出现带电现象,触碰水龙头时会有麻手感觉,园内电工多方查找,没有查出故障点,初步判断为感应电。

  应急抢修人员立即携带工具上门免费检查。故障点在哪呢?应急抢修班班长洪庆东敏锐地发现幼儿园为临街店铺安装了七架分表,表箱内配置一个三相总空开,箱内线路、电表等设备已使用多年,严重锈蚀。

  抢修人员检测发现整个表箱和落地铁管均带有电压,电压达到110伏!逐个断开分表出线空开后,带电现象依旧存在,断开总空开时,带电现象消失了——漏电“元凶”就藏在表箱内。

  抢修人员马上采取安防措施,协助该园电工更换老旧设备,彻底消除安全隐患,确保了幼儿园800余名师生的安全。 (吴兵兵)


相关报道:三明学院师生情系雅安地震灾区 筹集善款10多万元 2013-04-24 10:43:45
          偷车贼厦门偷车向三明逃窜 高速疯狂逆行5公里 2013-04-24 10:34:49
          厂房起火威胁毗邻甲苯罐区 三明消防2小时扑灭 2013-04-22 11:00:57
          三明男酒后找情妇偷欢 不料热吻到情妇老公遭殴 2013-04-19 10:55:08
          微信摇一摇"老乡"爬上床 厦门妹在三明险遭强奸 2013-04-18 11:04:51
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三明,实验,幼儿园,水龙头带电,触碰会麻手 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)