三明:小区环境差业主拒交物业费 物业起诉到法院

来源:东南网  2013年04月06日13:24

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  法官:业主交物业费前提下,物业才能提供优质服务最终法院判定扣减该业主20%的物业费

  业主因小区环境脏乱拒交物业费,物业公司则因收不到物业管理费与业主“对簿公堂”。到底要不要交这笔物业费?近日,三明市梅列区某小区一名业主因为不满意物业公司的服务质量,在拒交了2年的物业费后,被物业公司起诉到法院。近日,三明梅列人民法院开庭审理了此案。

  小区环境脏乱,业主拒交物业费

  2010年,入住新房的柯先生按时交了一年的物业费,但很快他发现小区问题重重。

  “入住没多久,我就发现楼顶的住户在顶层养鸡养鸭,并用鸡鸭粪便浇菜施肥,味道十分难闻。不仅严重影响了我们一家人的正常生活,也占用了其他用户平日休息的公共场所。我曾多次向物业公司反映,可物业公司一直没有来处理。而且公共区域的卫生也很差,垃圾丢得到处都是,许多楼的入户大门门锁被损,却长期无人修理。”柯先生说,“我找物业反映,发现物业公司竟然将底层的架空层作为居委会办公场所,致使排气不畅通。更让我忍无可忍的是,接下来我发现,小区经常发生盗窃事件,小区人心惶惶,住起来没有安全感。”柯先生认为,物业公司没有尽到自己应尽的责任,柯先生多次向物业公司反映均无果。

  柯先生称,物业公司的态度让他很失望,于是他在交纳了1年的物业费后,从2011年开始就不再交费了。

  在拖欠了两年物业费后,物业公司将柯先生诉至法院,要求他支付2832元的物业费。

  物业公司:提供了服务,住户就应交费

  直至收到起诉书,柯先生才知道,物业公司已经将他告上法庭。

  庭审时,柯先生认为物业公司没有提供相应的物业服务,故他有权不交纳物业费。同时,柯先生向法庭提供了相关证据。

  而物业公司一方认为,为了管理小区,他们聘请了保安、维修及保洁人员负责小区的物业服务,每年光这些费用都要一大笔。但是,许多业主不交物业费,致使公司资金严重缺失,无法正常运作。所以导致他们无法向业主提供更好的服务。

  物业公司已经提供了服务,住户就应交费,服务的质量和服务费的收取应该是相对应的。业主如果有意见可以通过法律手段解决,但是用拒交物业费来处理,只会让双方关系紧张,并不利于服务质量的提高。

  最后,三明梅列法院根据双方的情况判定适当减少柯先生的物业服务费用,由柯先生交纳2265元物业费。

上一页 1 2 下一页

相关报道:三明:快递六千元化妆品 到货竟成4瓶矿泉水 2013-04-05 11:05:19
          三明:女老板与司机偷情 高速上车震被民警撞破 2013-04-04 12:13:20
          大武夷旅游通过专家评审 南平三明为旅游区主体 2013-04-02 10:46:17
          三明123名志愿者个人无偿献血量突破一万毫升 2013-04-02 10:40:25
          三明泰宁查扣一批仿冒知名美发品牌产品 2013-04-01 11:29:28
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于物业费 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)