三明市春季大中专毕业生专场招聘会见闻

来源:三明网  2013年03月13日09:36

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

三明市春季大中专毕业生专场招聘会见闻三明市春季大中专毕业生专场招聘会见闻

  2月23日我市举行了2013年春季大中专毕业生双向见面专场招聘会,105家企业提供2700余个岗位,约3000人入场求职,1000余人现场达成就业意向。

  提前公布今年事业单位招聘信息

  与往年不同的是,今年的大中专毕业生双向见面专场招聘会上,市公务员局公布了2013年市属事业单位拟公开招聘工作人员岗位信息表。“前几天同学聚会我们还在讨论不知道今年三明会有什么事业单位招聘呢,没想到今天在这里提前看到了。第一医院招聘的管理人员岗位和我的专业正好对口,我这下可以开始好好准备了。”应届毕业生陈晓丽边说边用手机拍下招聘信息表。“让我们提前了解招聘岗位,等于给我们报考提前吃了个定心丸,若是有很中意的岗位,我们也好在毕业前定下心来好好准备考试,就先不着急外出找工作了。”应届毕业生陈瑞说。

  除了公布信息表,招聘会上还设置了事业单位招聘考试咨询台,现场解答求职者各类问题。

  卫生系统现场遭冷遇将转战网络

  “卫生类的岗位到现在一份简历也没收到。”大田县公务员局工作人员周有华表示无奈。记者看了下表是10点53分。周有华告诉记者此次大田县各医院都派出了招聘人员,但是招聘效果并不佳,其中临床医学、药学检验等岗位几乎无人问津。

  县级医院遭冷遇,市级医院如何呢?截止11点30分,第四医院共收到了4份简历,市妇幼保健院收到了3份简历,还有一些医院已经开始收拾展位。“今天的效果不佳,我认为主要是现场招聘会有一定的地域局限性,我们会继续在网上进行招聘,可以关注三明市公务员局网等网站。另外,这个时间段不是我们卫生系统大招聘的时间,关注的人可能会少一些,大中专毕业生可以继续关注我们的招聘通知。”一位医院负责人表示说。

  提供有发展空间的“苦”岗位

  “要应聘会计岗位,要先从收银员做起,这个你能接受吗?”在君华大酒店招聘展位前,后勤部主管钟琳在和求职者罗仁鹏交谈。“为什么?”“因为我们酒店的会计岗位和普通企业的不同,我们要熟悉至酒店最基层的一些岗位……”简单的交谈后,罗仁鹏留下了联系方式。罗仁鹏告诉记者,他2012年毕业,学习会计专业的他如今在一家运输企业从事行政工作,但从事会计行业依旧是他的理想,如果酒店合适的话,从收银员一步一步做起他是愿意的。

  在福建明海鑫企业股份有限公司展位,记者看到数十个岗位,仅业务员一职不需要工作经验。换句话说,来此求职的大中专应届毕业生,只有一个岗位可选择。为什么呢?人事主管曹燕芳解释说,因为此次公司招聘的是要外派到福州的职员,共同去开拓一个新的市场,因此必须要招聘一些有工作经验的人员,她表示,如果大中专应届学生肯学肯吃苦,也会很快成长的,这样从业务员竞升也不是难事。

  “我们这里只有宁化、大田等县分公司有招聘文秘,你愿意去吗?”曹梦婷在福建广电网络集团三明分公司招聘展位前在思考了几分钟之后,填下了一张登记表。“现在就业紧张,要是一个好单位,去县里也没关系,不委屈。”曹梦婷回答了旁边一位朋友的问话。“我想应聘化验员岗位。”“你是学鞋类设计与工艺专业的,我建议你可以应聘技术工人岗位。”“可是我对技术工人岗位不感兴趣,你们看要是合适的话通知我面试吧。”一位姓练的应届毕业生在金狮达树脂有限公司招聘展位留下简历后离开了。“我们认为岗位和专业相符利于公司的发展也更符合职员的进步上升,所以我们建议大中专毕业生不要怕吃苦,从基层做起,会有成长的空间的。”公司招聘负责人洪明韬对记者说。

  (本报记者 林芳芳)

 


相关报道:怕被当色狼 三明男子误闯女厕后蹲坑半天 2013-03-13 09:07:33
          三明沙县公安局收缴25支具杀伤性的仿真枪 2013-03-13 08:59:19
          妈祖巡安祈福民俗活动举行 为三明人民祈福 2013-03-12 11:31:55
          向莆铁路9月30日正式通车 三明进入动车时代 2013-03-12 10:54:39
          三明残联为盲人开展技能培训 已培训300多人 2013-03-12 10:28:15
          三明市区液化气价格3月1日起下调至130元 2013-03-08 10:59:46
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三明市春季大中专毕业生专场招聘会 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)