三明市开展创建幸福家庭活动全国试点市工作

来源:三明网  2013年03月08日09:36

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  本报讯 3月6日,我市开展创建幸福家庭活动全国试点市动员大会召开。市委副书记梁晋阳、市计生协会会长吴金容出席会议。

  去年,我市人口计生工作着眼于建机制、创载体、惠民生,整体水平有新提升,创优工作有新发展,品牌创建有新突破,重点工作有新推进,依法行政有新成效,队伍建设有新加强,生育关怀有新载体。

  会议要求,各级人口计生部门要明确工作重点,围绕“文明倡导、健康促进、优生优育、致富发展、奉献社会”五个方面开展工作。要落实工作责任,把开展创建幸福家庭活动全国试点市作为当前一项重点工作来抓,实现思想认识、领导力量、工作班子、具体措施、创建合力和保障机制的“六个到位”。要注重工作实效,进一步完善和建立支持家庭发展的社会经济政策,广泛开展群众性人口文化活动,推进幸福家庭创建工作再上新台阶。要多渠道、多层次地开展创建幸福家庭活动的宣传引导,积极构建群众参与创建的平台载体,使创建幸福家庭活动全国试点市的过程真正成为人民群众自觉自愿、共建共享的过程。

  大会还表彰了落实计划生育基本国策模范村和诚信计生·幸福家庭标兵户。 (本报记者 刘莉婷)

 


相关报道:三明一公司炒黄金不到1年吸金500多亿元 2013-03-08 09:28:55
          三明“满意三明 温馨的士”主题创建活动启动 2013-03-08 09:25:15
          “空气游”成旅游新亮点 何以分利三明宜三思 2013-03-08 09:15:36
          三明33家合作社成省级示范社 数量居全省第一 2013-03-08 09:07:15
          三明市城乡居民新保障——实施大病保险 2013-03-07 10:31:52
          三明尤溪高标准推进吉木溪综合整治项目 2013-03-07 09:39:31
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三明幸福家庭活动全国试点工作 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)