三明“满意三明 温馨的士”主题创建活动启动

来源:三明日报  2013年03月08日09:25

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  2月28日,由市委文明办和市交通运输局牵头组织的“满意三明温馨的士”主题创建活动正式启动,发动出租汽车驾驶员积极参与三明文明城市创建,全面加强行业监督管理,增强文明服务正能量。

  出租车是城市的“流动名片”和“文明窗口”,出租车司机的言行关系城市文明形象,开展“满意三明 温馨的士”主题创建活动,是我市出租车行业文明创建内容之一,也是我市争创全国文明城市举措之一。

  此次主题创建活动主要包括:加强车容车貌整治,做到车身外观良好,车内物品放置有序,清洁卫生,仪表、计价器工作正常,座套完好清洁,服务证放 置正确;加强文明礼仪和优质服务培训,做到语言文明,讲普通话,使用文明用语,不讲粗话、脏话,解答提问耐心细致。做到仪表文明,上岗时统一服装,衣着整 洁,举止端庄,车内不吸烟。做到经营文明,遵章守纪,服从管理,上岗时证照齐全,不违章驾驶、拒载和宰客,按标准收费,主动出具车票,对所有乘客态度热 情;加强安全行车教育,做到车况良好,车内配备有效灭火器,治安防范设施完好,驾驶员行车时系安全带,不吸烟、不吃零食、不接打手机,不超速行驶,不随意 调头,不乱停乱放,营运中不抢客,斑马线前文明礼让。

  启动仪式上,市出租汽车协会会长向出租汽车行业全体人员发出倡议:发扬主人翁精神,积极参加“满意三明 温馨的士”主题创建活动,严格遵守各类交通法律法规,弘扬雷锋精神,为争创全国文明城市尽心出力。出租车驾驶员代表郑重承诺,做到车容文明、语言文明、仪 表文明、经营文明、行车文明,以实际行动为城市增辉添彩。 (林芳芳 闻铭伟)


相关报道:“空气游”成旅游新亮点 何以分利三明宜三思 2013-03-08 09:15:36
          三明33家合作社成省级示范社 数量居全省第一 2013-03-08 09:07:15
          三明市城乡居民新保障——实施大病保险 2013-03-07 10:31:52
          三明尤溪高标准推进吉木溪综合整治项目 2013-03-07 09:39:31
          三明沙县首批9位残疾人士免费乘坐公交车 2013-03-06 09:48:32
          三明市区150名公共文明引导员已正式上岗 2013-03-06 09:17:50
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于满意三明温馨的士 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)