三明消防为1000名孤寡独居老人住处排查火灾隐患

来源:法制网  2012年12月28日10:40

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 林嘉霈 近日,福建省三明市消防支队为切实帮助孤寡、独居老人解决寒冬取暖的实际困难,改变三明农村山区群众使用“火笼”等传统烤火工具取暖的不安全习惯,连续第二年在全市开展“关爱孤寡老人·送平安下乡”主题活动,帮助全市1000名孤寡、独居老人群体度过一个平安温暖的新年。

  在大田县均溪镇活动现场,三明市消防支队通过入户走访慰问,指导和帮助孤寡、独居老人整改住处乱拉电线,堆放柴草,不安全用电、用火隐患,并将排查整改情况进行登记建档。向全市1000名孤寡老人宣传消防安全知识,送上了烤火工具、暖手袋、粮油等慰问品,引导山区孤寡老人增强安全用火意识,改变不良烤火习惯,帮助全市孤寡老人更加温暖安全过年,以此推动全社会共同关心和爱护孤寡老人。

  “消防兵好!不仅帮我把家里用了几十年的老电线换掉了,还送给我一个暖水袋,以后随时随地都能‘烤火’了,用起来方便又安全。”在消防人员讲授完安全取暖用火知识后,家住福建省三明市大田县均溪镇的独居老人严大金高兴的说。

  据介绍,活动期间,三明消防支队还在全市12个县(市、区)孤寡、独居老人居住的山区农村开展火灾隐患排查,对当地消防水源、道路、设施等消防基础工作进行摸排登记造册,督促当地加强消防建设,落实消防安全责任,整治消防隐患。各山区农村也借此契机开展冬季防火宣传,利用村居广播、橱窗、宣传栏、广告牌等阵地开展消防知识宣贯,形成了良好的安全防火氛围。


相关报道:福银高速三明将乐段油罐车隧道内追尾起火 2012-12-27 10:23:15
          三明市现有73位百岁寿星 各级加大百岁老人优待力度 2012-12-27 10:11:38
          三明桂峰荣膺2012年中国最有魅力休闲乡村 2012-12-27 10:07:43
          稀客猕猴造访三明小山村 专家推测山中食物短缺 2012-12-27 09:59:35
          马来西亚百名师生赴客家祖地三明“寻根” 2012-12-26 09:15:42
          三明举办节油降耗“公交迪期尼”挑战赛 2012-12-25 10:11:56
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三明 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)