家电下乡2013年1月31日结束 领取补贴要趁早

来源:三明日报  2012年12月21日09:21

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  记者从市经贸委了解到,在我市实施近四年的家电下乡政策,将于2013年1月31日正式结束。居民如果曾购买家电下乡产品,尚未领取财政补贴的,应当抓紧时间到相关网点领取。

  从三明市区内国美、苏宁等多个家电卖场的售卖情况来看,政策行将结束,却并未掀起新一轮家电售卖热潮。在商场的醒目位置,甚至难以见到“家电下乡”的标牌。商场内工作人员告诉记者,家电下乡产品库存已在逐渐出清。由于目前仍有“节能补贴”等政策延续,所以在消费者当中并不会引起太过热烈的反应。

  在清流县龙津镇的一个家电下乡售卖网点,记者看到,虽然卖场并未在醒目位置打出“家电下乡”的牌子,但是导购人员仍会向顾客强调家电下乡政策临近结束,鼓励顾客抓紧时间购买。

  苏宁电器服务中心工作人员告诉记者,目前他们正在努力配合做好政策收官工作。不仅在门店的内外场分别张贴出有关政策宣传的告示,同时还针对早前购买了家电下乡补贴产品却未领取补贴的顾客,通过电话逐一进行提醒。

  据市经贸委商品市场科黄科长介绍,在家电下乡政策的正式截止日之前,符合补贴政策规定的居民仍可前往家电下乡销售网点购买。但考虑到商场库存以及后续手续办理等情况,建议有购买需求的居民尽早购买。

  据悉,我市从2009年2月起,正式在全市范围内实施家电下乡政策。这对扩大我市家电产品下乡销售,提高农民家电消费水平,加快农村消费升级,拉动我市的消费需求持续增长,起到了积极作用。截至今年11月,我市已经实现家电下乡产品乡镇销售网点全覆盖,全市范围内共布设销售网点656个,数量居全省第三位。仅今年1-11月,实现家电下乡产品销售28.96万台(件),同比增长34.7%,销售额达7.64亿元,同比增长45.2%。(记者 曾凤清)


相关报道:三明市首个国家4A级红色旅游景区落户建宁(图) 2012-12-19 09:55:40
          三明市200多万人参加新型农村合作医疗 2012-12-18 11:01:44
          三明:泰宁旅游资源入编《中学地理》教科书 2012-12-18 10:48:46
          三明开展第六届“十大杰出女性”评选活动 2012-12-18 10:38:07
          三明学院校园招聘会1600多名毕业生达成意向(图) 2012-12-17 09:52:54
          三明尤溪被列入全国中小河流治理重点县 2012-12-17 09:50:12
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于家电下乡 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)