“寺庙养老 善之大善” 探访福建显密吉祥寺养老院

来源:中国广播网  2012年08月15日17:13

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  2012年3月上旬,公益人邓飞应朋友释道给之邀,冒雨从福州出发,到达福州沙县显密吉祥寺考察寺庙养老情况。寺庙位于沙县城关近10公里的琅口镇镇头村,背倚大青山,景色清幽,山泉清澈,可谓近小城而不喧,居尘寰而不染。

养老院外景(图片来源:中国广播网)养老院外景(图片来源:中国广播网)

  寺庙左右两边两栋三层高的小楼房,即是寺庙所办的养老院。

老人家们正在用餐(图片来源:中国广播网)老人家们正在用餐(图片来源:中国广播网)

  记者一行到达时正值午餐时间。一个炒包菜、一个清笋炒青菜、一个凉拌芹菜,再加一个豆腐汤和米饭,是老人们的午饭,大家吃得正香。就餐的地方约有两百平方。记者发现,厨房同样宽敞、明亮、整洁、干净。

这位近百岁的老人向记者合十致意。(图片来源:中国广播网)这位近百岁的老人向记者合十致意。(图片来源:中国广播网)

  记者注意到,几乎所有老人家都是自己吃饭,两位老人旁边有人在略加帮忙。养老院院长释能清介绍说,这几位老人家都快100岁了,所以安排人员在旁边照料一下。记者不禁惊叹,这个岁数还能基本自理,福分呐。一位近百岁的老人见记者拍照,还向记者合十致意。

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道:“寺庙养老 善之大善” 探访福建显密吉祥寺养老院 2012-08-15 16:13:04
          三明电话骗术换马甲:教育局科长来电退还教育费 2012-08-15 09:49:46
          三明市着力解决市区停车难题 减轻城区交通压力 2012-08-15 09:32:46
          三明宁化:一票否决制 要想当"村官"先过国土关 2012-08-14 09:45:40
          盗窃虚拟世界游戏币 三明一男子与姑丈锒铛入狱 2012-08-14 09:39:48
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于吉祥寺 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)